Медведев в Камбодже начал кампанию по выборам в президенты

Власть1 комментарий
Медведев в Камбодже начал кампанию по выборам в президенты

Азиатское турне премьер-министр России Дмитрий Медведев использовал, чтобы поднять свой политический вес на международной арене с прицелом на предстоящие президентские выборы.

Поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 18 ноября, а оттуда в Камбоджу, где глава правительства подписал ряд договоров, можно расценить как заявку на участие в президентских выборах 2016 года. Так прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей  Мухин азиатское турне Медведева.

- В связи с тем, что президент России Владимир Путин не смог поехать на форум АТЭС - предстояла серьезная встреча на иранском направлении, - поехал Дмитрий Медведев.  И Дмитрий Анатольевич воспользовался поездкой, чтобы развить гиперактивный внешнеполитический трек, - сказал политолог.

Также Мухин отметил, что Дмитрий Медведев вступает в период предвыборной кампании президента России. Премьер возглавляет список партии «Единая Россия», теперь ему важно нарастить международный авторитет.

Одним словом, Медведеву необходимо показать, что он лидер не федерального значения, а «планетарного» масштаба, что он и пытается делать в Азии.

Напомним, сегодня в Камбодже премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего визита подписал ряд документов. Так, в частности, были подписаны соглашения между правительствами двух стран, между Федеральной службой по финансовому мониторингу и Подразделением финансовой разведки при Нацбанке Королевства Камбоджа об информационном обмене в сфере противодействия отмывания денег и финансированию терроризма, о сотрудничестве между министерствами здравоохранения, культуры. Также был подписан меморандум о взаимопонимании между государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Министерством окружающей среды Королевства Камбоджа о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и еще ряд других соглашений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз