Медведев запретил чиновникам покупать iPhone

ПОЛИТИКА10 комментариев
Медведев запретил чиновникам покупать iPhone

Экс-президент России подписал постановление, в связи с которым министры не смогут покупать дорогие телефоны и автомобили за госсчет.

Любитель делать селфи на американский iPhone Дмитрий Медведев запретил руководителям российских федеральных органов власти делать покупки дорогих автомобилей и «умных» телефонов за государственный счет. О том, что бывший глава государства подписал постановление, сообщается в понедельник, 7 сентября, на сайте правительства.

Как стало известно из документа, составленного Министерством финансов, «Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами», чиновники потеряли право приобретать автомашины со стоимостью выше 2,5 миллионов рублей и смартфоны за 15 тысяч и более.

Таким образом, любимый премьер-министром iPhone, из-за которого блогеры назвали его "лицом Apple в России", со следующего года не сможет попасть в список госзакупок.

Такое решение Медведев объяснил возможностью исключить риск растраты государственного бюджета.

К слову, стала известна стоимость новой модели смартфона iPhone от популярного американского бренда Apple. По последним данным, приобрести iPhone 6s можно будет по цене от 699 до 899 евро, в зависимости от "начинки" гаджета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей