Медведев заявил об отсутствии на Украине промышленности и государства

ПОЛИТИКА23 комментария
Медведев заявил об отсутствии на Украине промышленности и государства

Премьер отказался считать производственную статистику по Украине достойной сравнения с российскими показателями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе визита в Кузбасс сообщил, что на Украине в настоящее время не функционирует промышленность, да и в принципе отсутствует государственность. Свое категорическое заявление глава правительства сделал, возражая против попытки главы Ростехнадзора Алексея Алешина сравнить уровень травматизма на российских и украинских угольных предприятиях.

- Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует, - сказал Медведев.

Алексей Алешин в своем докладе отмечал, что в 2015 году Россия побила рекорд. Никогда за всю историю СССР и постсоветской России на шахтах не происходило настолько мало несчастных случаев. Свои слова руководитель Ростехнадзора проиллюстрировал более высокими цифрами по Украине, что и вызвало возражения премьера. Алешин отметил, что статистику по Украине он отобрал за 2013 год. Но и в этом случае Медведев отказался признавать украинскую промышленность существующей.

- 2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было, - заявил он.

В Новокузнецк Медведев прибыл для проведения совещания по вопросам безопасности на угледобывающих предприятиях. Перед началом заседания он посетил угольный разрез «Березовский» и обогатительную фабрику «Матюшинская». @bloknot_russia

KAVL7taeh01pNyl1wAouAxpNEdnzt0zn

Заседание по вопросам безопасности на угольном производстве совпало с 40 днями после трагедии в Воркуте, когда на шахте «Северная» погибли 36 горняков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз