Меняйло и Чалому надо срочно сесть за стол переговоров, - политолог

ПОЛИТИКА6 комментариев
Меняйло и Чалому надо срочно сесть за стол переговоров, - политолог

Глава «Минченко Консалтинг» заявил, что угрозы Чалого отправить губернатора в отставку не имеют под собой оснований.

Политолог Евгений Минченко заявил, что все стороны конфликта в Крыму должны в срочном порядке сесть за стол переговоров и прийти к компромиссному соглашению. По словам эксперта, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и спикер севастопольского заксобрания Алексей Чалый встали на тупиковый путь.

- Этот конфликт со стороны просто выглядит уже неприлично, таким образом не решаются противоречия в российской внутренней политике, - отметил создатель коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Минченко подчеркнул, что предложение Чалого отправить в отставку губернатора не имеет никакой юридической силы, так как его не поддержало достаточное количество депутатов. Единственный выход, который видит политолог, это сесть за стол переговоров и найти компромисс.

Конфликт Чалого и Меняйло начался практически сразу после избрания последнего на пост главы Севастополя. Бывший его предшественник Чалый заявил, что выбор был ошибочен, он упрекнул Меняйло в некомпетентности и чванстве. Затем враждующие стороны нехотя примирились, а Чалый возглавил законодательную власть в городе, заняв пост спикера заксобрания. Вторая волна конфликта началась после выделения байкерам клуба «Ночные волки» 267 гектаров земли в Балаклавском районе под строительство патриотического центра. Чалый возмутился решению губернатора, а лидер «волков» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что вызывает спикера на дуэль.

В настоящее время противоборство глав двух ветвей власти в Севастополе снова обострилось. В конце декабря 2015 года Чалый объявил о скором уходе с поста председателя севастопольского парламента, а 26 января привел угрозу в действие. Теперь заксобрание снова настаивает на отставке губернатора под громкие заявления Чалого о неспособности Меняйло управлять регионом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз