МИД Молдавии потребовал выезда из страны пятерых российских дипломатов в течение трех суток

ПОЛИТИКА12 комментариев
МИД Молдавии потребовал выезда из страны пятерых российских дипломатов в течение трех суток

Правительство старательно разрушает те мостики сотрудничества между Москвой и Кишиневом, которые пытается выстроить президент Додон.

Молдавия высылает из страны пятерых российских дипломатов – об этом сообщили в МИДе республики. Соответствующие документы направлены в посольство России, глава дипмиссии Фарит Мухаметшин подтвердил их получение.

- Мы получили соответствующий документ, изучаем его. Пока ничего не будем комментировать, - сказал российский посол.

Ситуацию уже прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон. Он назвал факт высылки дипломатов возмутительным. Решение было принято правительством, которое настроено к России не так дружественно, как глава государства.

- Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом, - сказал президент.

В Москве тем временем уже заявили, что этот жест без ответа не останется. Спикер МИДа Мария Захарова выразила мнение, что решение не имеет отношения к работе российских дипломатов, но показывает политическую ситуацию внутри Молдовы.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что об ответных мерах Москва пока думает, но они однозначно будут.

- Естественно, это очень плохая новость для двусторонних российско-молдавских отношений — это хорошо понимают структуры, которые продумали и спланировали эту недружественную акцию, - сказал Карасин.

Ранее сообщалось, что двух российских дипломатов выслали из Эстонии. Причиной стал конфликт с мэром одного их небольших городков, где местные вандалы осквернили памятник советским воинам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз