МИД ответил назвавшему россиян «злобными дебилами» Макаревичу

ПОЛИТИКА24 комментария
МИД ответил назвавшему россиян

Мария захарова припомнила Ксении Собчак ее слова о «генетическом отребье».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова Андрея Макаревича, назвавшего россиян «злобными дебилами» во время поездки в США. Свой краткий ответ Захарова разместила на Facebook, косвенно помянув и Ксению Собчак, показавшую низкий результат на президентских выборах.

«Все, кто ещё захочет назвать россиян «злобными дебилами» или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять - права такого не имеете!» - написала она.

Слова о «генетическом отребье» в адрес жителей России были произнесены Собчак во время интервью для издания «Собеседник» в 2010 году. Она пояснила тогда, что имела в виду «генетические чистки» в виде расстрелов и массовой эмиграции в 1917-37 годах.

В понедельник нелестную характеристику согражданам дал и Макаревич, сравнивший россиян с американцами. По мнению певца, американцы добрее, веселее и спокойнее. Жителей же России в основной массе Макаревич считает «злобными дебилами», в чем виноваты 25-й кадр и Останкинская телебашня, которую надо спилить.

WhatsApp Image 2018-03-20 at 08.56.15
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->