МИД РФ: Канада и США толкают Украину на новое кровопролитие

ПОЛИТИКА46 комментариев
МИД РФ: Канада и США толкают Украину на новое кровопролитие

По словам Марии Захаровой, вина за гибель людей ляжет на тех, кто дал убийцам оружие в руки.

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение США и Канады дать Украине летальное оружие. Москва считает, что таким образом «западные партнеры» толкают Киев на новые военные действия и отдаляют приход мира в страну.

- В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие, - заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Комментарии со стороны российского внешнеполитического ведомства появились после брифинга в Госдепе, где прозвучали обвинения в адрес ДНР и ЛНР, которые якобы ведут обстрелы и нарушают минские договоренности. Захарова отметила, что это похоже на попытку переложить ответственность и найти повод для новый поставок вооружения.

- В Вашингтоне и Оттаве явно стремятся найти предлог для начала массированных поставок на Украину смертоносных видов вооружений, - говорится в официальном заявлении российского МИДа.

По подсчетам ООН, с начала вооруженного конфликта в Донбассе - то есть за 3,5 года - погибло более 10 тысяч человек. Около 25 тысяч получили ранения.

Ранее сообщалось, что Игорь Гиркин (он же Стрелков) предложил решить ситуацию на востоке Украины кровавым путем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз
Новое от пользователей
-->