МИД РФ: Нас настораживают действия украинских батальонов

Власть20 комментариев
МИД РФ: Нас настораживают действия украинских батальонов

Украинскую сторону призвали придерживаться мира.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что украинская сторона, в том числе высшие эшелоны военного руководства, «вынашивают активные планы по расширению военных действий». При этом ополченцы соблюдают договоренности о перемирии.

Внешнеполитическое ведомство насторожило, что батальоны Нацгвардии на Украине высказывают инициативы продолжения боевых действий.

– Нас очень настораживает в последние дни наблюдаемая тенденция такой дезинтеграции военной машины Украины, когда, скажем, целый ряд резонансных батальонов так называемых, — «Азов» и так далее — создает свои военные комитеты для содействия продолжению вооруженного противостояния. Это весьма тревожные симптомы, – отметил сегодня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Иностранные журналисты спросили у спикера, как в России относятся к высказываниям представителей Белого дома, что конфликт на Украине может быть продолжен и зоной боевых действий станет Мариуполь. Александр Лукашевич отметил, что такие высказывания вызывают недоумение, поскольку ранее американская администрация объявила, что активно придерживается позиции соблюдения минских договоренностей.

МИД РФ призвал, чтобы на Украине настраивались на мирное урегулирование кризиса, а не выполняли призывы «партии войны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей