МИД РФ вызвал посла Молдавии из-за заявлений в ООН о миротворцах в Приднестровье

ПОЛИТИКА11 комментариев
МИД РФ вызвал посла Молдавии из-за заявлений в ООН о миротворцах в Приднестровье

Сергей Рябков считает, что это еще одна инициатива противников сотрудничества Москва и Кишинева.

Посол Молдавии в России Андрей Негуца был вызван в МИД РФ в связи с заявлениями представителя Кишенева в ООН, который предложил внести в повестку дня дополнительный пункт «Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдовы». Речь идет о российских миротворцах в Приднестровье.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил Негуце, что Москва считает такую инициативу провокационной и игнорирующей подлинные причины присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре.

- Это одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях, - заявил замминистра.

В МИД России также отметили, что подобные действия не отвечают чаяниям значительной части молдавских граждан и неизбежно негативно отразятся на двустороннем сотрудничестве и на процессе приднестровского урегулирования.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал инициативу правительства в ООН о выводе российских миротворцев «пустым пиар-ходом».

Ранее Додон пообещал, что будет блокировать все действия правительства, которые направлены на разрушение отношений Кишинева и Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->