МИД РФ жестко раскритиковал верховного комиссара ООН за высказывания по Сирии

ПОЛИТИКА7 комментариев
МИД РФ жестко раскритиковал верховного комиссара ООН за высказывания по Сирии

Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Зейда аль-Хусейна в переписывании истории.

Мария Захарова раскритиковала высказывания верховного комиссара ООН Зейда аль-Хусейна по Сирии. По мнению официального представителя российского МИДа, оценки чиновника могут вызвать сомнение в соответствии его действий занимаемой должности. Захарова отметила, что аль-Хусейн  фактически обвинил в разжигании войны Дамаск и тем самым взялся за переписывание истории в угоду конъюнктурным мотивам, что характерно для многих западных стран. 14 марта верховный комиссар ООН заявил, что Сирия сегодня являет собой «самую страшную созданную человеком катастрофу со времени Второй мировой войны, и в результате военного конфликта »вся страна стала камерой пыток".

- При этом он закрывает глаза на то, что с самого начала этот конфликт раздувался и подпитывался внешними силами, вообще не использует термин «терроризм» и, что уж совсем неприемлемо, пытается представить террористов «жертвами обстоятельств», - заявила Захарова.

Спикер МИД РФ отметила, что «ангажированные и предвзятые» оценки аль-Хусейна появились практически одновременно с выступлением заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, в котором он назвал самой тяжелой гуманитарной катастрофой в мире ситуацию в Йемене, а не в Сирии.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия при поддержке России отбила у боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) древний город Пальмира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->