Михаил Емельянов: Илья Пономарев де-факто исключен из фракции СР

Партии4 комментария
Михаил Емельянов: Илья Пономарев де-факто исключен из фракции СР

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме считает логичным требование Генпрокуратуры снять неприкосновенность с депутата Ильи Пономарева.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил журналистам, что решение ГП требовать лишения депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева является верным, а фракция СР категорически осуждает призывы Пономарева к свержению власти в России при помощи США.

- Фракция давно рассталась с Пономаревым, из партии он был исключен, из фракции – де-факто исключен, юридически, по закону, мы его исключить не можем. Деятельность его оцениваем отрицательно. Можно любить, можно не любить власть, но нельзя быть в оппозиции к собственной стране, – подчеркнул Михаил Емельянов.

- Что касается юридической части, то здесь свое слово должен сказать суд, следствие, поэтому наша задача – дать возможность компетентным органам поработать. Политически мы его позицию осуждаем именно за антипатриотизм, антироссийскую позицию, – добавил Михаил Емельянов.

Напомним, из партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев исключен в 2013 году.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей