Миронов - о назначении Саакашвили: Пустили козла в огород

Партии8 комментариев
Миронов - о назначении Саакашвили: Пустили козла в огород

Сенатор Антон Беляков убежден, что Порошенко решил проблему «утилизации» Михаила Саакашвили.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, выступая в эфире телеканала «Россия-1», уподобил нового губернатора Одессы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «козлу, которого пустили в огород».

- Решение Порошенко о назначении Саакашвили губернатором полностью соответствует русской пословице: «Пустили козла в огород». Точка, - отрезал лидер справороссов.

Еще один гость программы, сенатор, член партии «Справедливая Россия» Антон Беляков, заявил, что, по его мнению, со стороны Киева назначение Саакашвили было очень взвешенным и рациональным решение. Беляков пояснил, что таким образом Порошенко решил сразу три задачи: во-первых, убрал с ключевого поста ставленника Коломойского Игоря Палицу, во-вторых, согласно принципу «своих не сдаем» решил проблему «утилизации Саакашвили», в-третьих, приступил к решению приднестровской проблемы, назначив в исполнительную власть граничащей с Приднестровьем области максимально лояльного к американскому истэблишменту человека.

Программа «Специальный корреспондент», в которой выступили Сергей Миронов и Антон Беляков, также была посвящена новому этапу эскалации конфликта в Донбассе. Комментируя ситуацию с ведением огня вопреки условиям минских соглашений, Сергей Миронов заявил, что Киев демонстрирует или наивность, или лицемерие. Если власти заявляют, что Вооруженные силы Украины не ведут огонь, - это лицемерие, а если ссылаются на то, что это неуправляемое явление, - это об отсутствии контроля Киева над своими бригадами и батальонами, убежден лидер «Справедливой России».

- И тогда они должны сказать: «Давайте мы уйдем в отставку, пускай придут другие», - убежден Сергей Миронов.

Политик считает, что происходящее свидетельствует о подготовке Украины к новой войне, которая может начаться в ближайшие дни или недели. Таким образом, происходящие ежедневно обстрелы для них - это просто артподготовка перед наступлением.

- Они получат в очередной раз по мозгам от ополченцев, и затем будут новые минские соглашения, - подытожил Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей