Сергей Миронов предложил потребовать с Германии выплаты «детям войны»

ПОЛИТИКА25 комментариев
Сергей Миронов предложил потребовать с Германии выплаты «детям войны»

Возможно, в скором времени те, чье детство пришлось на военные годы, смогут подавать иски к Германии.

«Справедливая Россия» работает над законопроектом, который позволил бы «детям войны» подавать иски к Германии – об этом в интервью каналу «Россия24» сообщил лидер политической силы Сергей Миронов. Он уверен, что власти ФРГ обязаны выплачивать россиянам, детство которых пришлось на военные годы, материальную компенсацию.

- У нас около 12 миллионов детей войны. Они лишились детства по чьей вине? По вине фашистской Германии. Так не нужно ли сегодня Германии заплатить нашим гражданам за потерянное детство? – заявил Миронов.

Он отметил, что в мировой практике такие случаи есть – например, выплат добились израильские дети войны и те, кто прошел через концлагеря.

Миронов подчеркнул, что это вынужденная мера в ситуации, когда российское государство говорит, что денег нет. Законопроект, который разрабатывают справедливороссы, гарантирует «детям войны» бесплатную юридическую помощь при подаче таких исков.

Ранее глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что у государства нет денег на реализацию программы поддержки «детей войны», поэтому давать невыполнимых обещаний она не хочет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей