Москва выразила официальный протест в связи с грядущими обысками в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско

ПОЛИТИКА9 комментариев
Москва выразила официальный протест в связи с грядущими обысками в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско

В МИДе считают возмутительными действия Вашингтона по отношению к российским дипломатам.

Российский МИД вручил представителю посольства США в Москве Эндрю Гофри ноту протеста в связи с обысками, которые спецслужбы США собираются провести в закрывающемся Генконсульстве РФ в Сан-Франциско. Россия считает это «агрессивной акцией».

- Рассматриваем планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц и высказанную угрозу взломать входную дверь как беспрецедентную агрессивную акцию, - заявили в МИДе.

В министерстве также заявили, что допускают антироссийскую провокацию - например, осуществленную путем подбрасывания компромата.

- Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России, - считает внешнеполитическое ведомство.

Ранее сообщалось, что в здании Генконсульства России в Сан-Франциско, которое со второго сентября прекратило свою работу, американские спецслужбы намерены провести обыски. Причем речь идет не только об офисных помещениях, но и о квартирах сотрудников, которые располагаются там же.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->