«Цирк мирового масштаба»: Москва высказалась по поводу происходящего в российских дипучреждениях на территории США

ПОЛИТИКА16 комментариев

Песков отметил, что это вызывает в первую очередь сожаление.

Представители властей высказались по поводу происходящего в последние дни в США: сотрудники американских спецслужб проводят обыски в дипломатических учреждениях России. Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что все происходящее вызывает сожаление, так как является попранием актом международного права.

- Идет подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях, - отметил Песков.

Он добавил, что президент знает о происходящем и в скором времени наверняка озвучит свою позицию.

Гостем программы «Воскресный вечер», посвященной происходящему в США, стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что, по словам американских правоохранителей, они искали в дипучреждениях взрывчатку.

- Вы не поверите, они искали взрывчатку.  Ну, вы же знаете да, русских дипломатов, которые возят ее в кейсах элегантных. Взрывчатка — это наше все, - с иронией заявила Захарова.

На своей странице в Facebook она написала, что сотрудницам американских спецслужб самим стыдно от того, что они «залезают в бельевые шкафы».

- Может быть, хотели унизить? Наверняка. Не сомневаюсь, - считает спикера МИДа. - Но я так же не сомневаюсь в том, что униженными сейчас чувствуют себя именно те американские «силовики», кто шарит по чужим углам, заглядывает в бельевые шкафы и натужно улыбается, пряча лица от объективов камер и телефонов. Они проклинают тех, кто их послал на это унизительное цирковое представление мирового масштаба.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уже заявил, что действия США без ответа не останутся.

В конце прошлой недели представители спецслужб США устроили обыски не только в офисных помещениях дипломатических учреждениях России, но и в квартирах сотрудников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->