На крайнюю меру пошли три депутата в борьбе с чиновниками-коррупционерами новой «Кущевки» в Приморье

Партии2 комментария
На крайнюю меру пошли три депутата в борьбе с чиновниками-коррупционерами новой «Кущевки» в Приморье

Депутаты Партизанского района Приморского края объявили голодовку, отчаявшись наказать чиновников за «мошенническую схему» операций с земельными участками.

Сегодня, 16 мая, трое членов ЛДПР, депутатов Партизанского района Приморья, объявили голодовку. Они добиваются от прокуратуры проверки своих заявлений о мошеннических операциях с  землей районных чиновников.

- Депутаты заявили о множественных злоупотреблениях в работе главы Партизанского района Приморья, - заявил координатор региональной ЛДПР Андрей Андрейченко. - По их словам, это настоящая «Кущевка».

Депутаты сейчас находятся под медицинским наблюдением в приемной ЛДПР в Партизанске. Здание охраняется сотрудниками ЧОП.

- Мы отказываемся от приема пищи до тех пор, пока краевые власти и следственные органы не займутся полной проверкой творящегося в районе, - заявил один из голодающих, депутат Александр Радохлеб.  - Уже на протяжении двух лет мы боремся за правду и справедливость в нашем районе, но нам приходят только отписки. Мы уверены, что чиновники совершают коррупционные действия при операциях с землей.

партизанск-депы-ф

Муниципальные депутаты Олег Гамалей, Александр Радохлеб и Жанна Ренева.

Сельские парламентарии разместили в Сети видео, в котором заявили, что коррупция в районе – система, а не ряд случаев. По их данным, чиновники районной администрации задействованы в «мошеннической схеме» по скупке земельных участков через подставных лиц с их последующей перепродажей.

- Это крайняя мера, и мы не хотели на нее идти, но это единственный способ добиться, чтобы нас услышали, - заявила участник голодовки Жанна Ренева. - Моя семья конечно против, но я все же решила поддержать своих коллег.

Голодающие требуют, чтобы прокуратура проверила все собранные ими факты по нарушениям при проведении земельных аукционов в Партизанском районе.

- Мы подвергаем риску своё здоровье не просто так, а ввиду того, что по-другому власти не хотят услышать наши законные требования, - считает третий участник акции, депутат Олег Гамалей. - Решение нами принято осознанно и законно, и мы требуем провести полную проверку деятельности власти при проведении земельных аукционов и фактов уничтожения сельскохозяйственных земель.

Голодающие представляют разные муниципалитеты Партизанского района Владимиро-Александровское, Золотодолинское и Новолитовское сельские поселения.

Приморские власти уже отреагировали на отчаянную акцию. По сообщению пресс-службы губернатора края, «органы власти совместно с представителями силовых структур» начали проверку депутатских заявлений.

Им предстоит проверить законность проведения открытых аукционов по продаже участков, а также деятельность коммерческих структур, которые их приобрели. Администрация обещает, что первые результаты проверки станут известны в течение трех дней.

Голодовка по праву считается одним из наиболее серьезных способов привлечь внимание к себе или к озвученным вопросам. Так, отказ от приема пищи украинской военнослужащей Надеждой Савченко всколыхнул интерес к ее судебному процессу.

В 2015-м голодовку объявляли сторонники либеральной оппозиции – члены РПР-«Парнас». Соратники Алексея Навального и Михаила Касьянова отказались покидать помещение избиркома Новосибирска, заявив, что голодовка — единственный возможный способ политической борьбы. ТИК отказался зарегистрировать собранные ими подписи избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз