На юбилее Никаса Сафронова Жириновский назвал других любимых художников

ПОЛИТИКА9 комментариев
На юбилее Никаса Сафронова Жириновский назвал других любимых художников

Председатель ЛДПР стал первым обладателем премии «Золотой Никас».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве близкого друга художника Никаса Сафронова посетил 60-летний юбилей живописца. Политик был настроен празднично, и несмотря на приверженность к здоровому образу жизни, с воодушевлением пил шампанское. Он поделился с «Блокнотом» своими предпочтениями в изобразительном искусстве.

Жириновский признал, что любит произведения Никаса Сафронова, но сообщил, что в его сердце есть место и для других мастеров кисти. В числе своих фаворитов глава партии назвал Илью Глазунова и Александра Шилова, а среди скульпторов - монументалиста Зураба Церетели. Из всех жанров живописи Жириновский предпочитает пейзажи, испытывая нежные чувства к живой природе. Особенно политика трогают за душу изображения снегирей на снегу и виды берез, являющиеся одним из общеизвестных символов России.

- Кстати, надо дать команду, чтобы собирали березовый сок, - напомнил он своему помощнику.

 Также Жириновский сообщил, что у ЛДПР есть свой собственный художник по имени Андрес Матт.

Владимир Жириновский открыл праздничную церемонию юбилея, произнеся торжественную поздравительную речь для Никаса Сафронова и вручив ему букет цветов и синюю сумку с подарком. Художник не остался в долгу, в ответ политик был одарен статуэткой новой премии «Золотой Никас», название которой намекает на известную кинопремию «Ника». Таким образом, Жириновский является первым в истории лауреатом награды.

Никас Сафронов отмечает свой 60-й юбилей в пятизвездочном отеле Double Tree by Hilton. По словам художника, помещение и ужин для гостей ему предоставил в качестве подарка один из гостей. Сам виновник торжества опоздал на 45 минут. Тем не менее, он нашел время и на общение с прессой, сообщив журналистам, что утром праздничного дня он принял контрастный душ и съел манной каши с коньяком. После этого художник работал над портретом Олега Газманова, причем успел закончить картину и привез ее на вечеринку, чтобы вручить певцу. К слову Газманов пришел на день рождения Сафронова с сыном Родионом. В подарок художнику он подготовил загадочную плоскую коробочку. @bloknot_russia

Также на юбилей живописца пришли продюсер Марк Рудинштейн, актеры Лариса Лужина, Олег Чернов и Наталья Белохвостикова, режиссер Владимир Хотиненко, поэт Владимир Вишневский, адвокат Михаил Барщевский и многие другие известные личности.

IMG_1039IMG_1061IMG_1076
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей