Наблюдатели от «Коммунистов России» в КЧР начнут политическую голодовку

Выборы3 комментария
Наблюдатели от «Коммунистов России» в КЧР начнут политическую голодовку

Таким образом они хотят достучаться до правоохранительных органов и представителей ЦИК, не обращавших внимание на многочисленные нарушения во время выборов.

Активисты партии «Коммунисты России» решили провести массовую политическую голодовку и таким способом разобраться с огромным количеством нарушений, результатами голосования в Карачаево-Черкесии и отменить их на некоторых участках.

Стартует акция  23 апреля. В ней примет участие более 300 человек из местных жителей, а также наблюдателей из соседних регионов. По их словам, они являлись наблюдателями и стали свидетелями нарушений законодательства. А именно вбросы, фальсификации, угрозы, скандалы. Как они утверждают, особо отличились в этом плане Малокарачаевский район - там наблюдателей вышвырнули практически со участков. И Адыге-Хабльский, где замглавы муниципалитета с силой вытолкал хрупкую девушку за пределы помещения для голосования. Наблюдатели от «Коммунистов России» утверждают - выданные им протоколы после подсчета голосов были массово переписаны.

По словам секретаря ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрия Перевязкина, начиная с 18 марта были поданы жалобы во все органы правопорядка, в том числе и в ЦИК. Но ни одна из них так и не была рассмотрена.

- Полномочия избирательных комиссий в КЧР явно превышены, - высказался Перевязкин. – Членов ТИК просто лишили возможности контролировать голосование и подсчет голосов. Все это было сделано намеренно. Член ИК КЧР с правом совещательного голоса Андрей Давыдов подал уже повторное заявление в Следком РФ.

- Мы все признаем - уверенную победу на выборах президента РФ одержал Владимир Владимирович Путин, - прокомментировал ситуацию лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов. - Но на участках происходили массовые фальсификации. Наблюдатели крайне возмущены. Полиция и чиновники запугивают наших активистов уголовными делами, парламентариев грозятся лишить всех статусов и мандатов. Республиканское МВД, к примеру, сфальсифицировало административное дело в отношении нашего депутата Алины Чикатуевой. Полицейский написал, что в ее присутствии составили протокол, который она, якобы, отказалась подписать. Однако Чикатуева вообще в тот день не встречалась с полицией!

Планируемую голодовку в самом руководстве КПКР не одобряют, но отговорить разгневанных людей никто не в силе. Сейчас предпринимаются попытки уменьшить количество голодающих, уточняет лидер «Коммунистов России» в СКФО. К акции готовы даже присоединиться и депутаты самой фракции. Сама голодовка планируется бессрочная и круглосуточная. Люди будут находиться в одном помещении, оттуда никто не выйдет, пока активистов не услышат. Всех  участников акции тщательно обследуют доктора - надо быть уверенным, что  они не имеют заболеваний, препятствующих им длительное время находиться без приема пищи, пишет «ФедералПресс».

Возмущение «Коммунистов России» связано и с тем, что их партия  - мощный игрок на политической арене в КЧР. Кандидат от КПКР Эдуард Маршанкулов взял процентное большинство на выборах в Госдуму в Черкесске в 2016-ом и второе место после единороссов в целом по республике.

Однако, по мнению большого количества сторонников партии, в 2018-ом результаты выборов в республике сфальсифицировали на некоторых участках самым наглым образом. Представители партии набрали всего две тысячи голосов. При том, что ежегодно за «Коммунистов России» в регионе голосуют десятки тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз