Надежду Бабкину повесили на «доску позора»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Надежду Бабкину повесили на

Проект «Москонтроль» выявил депутатов-прогульщиков в Мосгордуме и будет ставить вопрос об их исключении.

Певица Надежда Бабкина, депутат Московской городской Думы от «Единой России», попала на «доску позора» из-за пропусков заседаний столичного Заксобрания. О главных прогульщиках Мосгордумы рассказал в Twitter председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Москве Александр Агеев.

Худшие из худших

В рамках проекта парламентской альтернативы «Москонтроль» была проверена деятельность московских парламентариев. По результатам проверки были выявлены десять главных «прогульщиков» и десять самых неэффективных депутатов. В число отлынивающих от заседаний попала и Надежда Бабкина, на счету которой три «прогула». Оказался на «доске позора» также внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутат Леонид Зюганов, у него также три пропуска.

Доска позора-2

Второй рейтинг подвел итоги, как проявили себя депутаты за 10 месяцев работы. Лидер списка, член ЛДПР Михаил Балакин, не проявил себя никак. Его ближайшие последователи, депутаты Лариса Картавцева и Нина Минько, подали за все время по одной реплике на заседаниях.

Александр Агеев заявил «Блокноту», что от «балласта» Мосгордуму надо избавлять. Он рассказал, что Москва является единственным регионом, где законодательно нельзя отозвать плохо работающих депутатов. Справоросс написал письмо председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову, главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову и спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, призвав устранить исключительное положение столичных парламентариев. К письмам Александр Агеев приложил проект закона (есть в распоряжении «Блокнота»), позволяющего отозвать депутатов, не исполняющих свои обязанности.

Социальный проект «Москонтроль» был запущен 14 апреля 2015 года. Он представляет собой альтернативный парламент Москвы, который создан неравнодушными активными гражданами, в его состав входят муниципальные депутаты, эксперты, общественники. Проект поддерживают партия «Справедливая Россия» и депутаты Государственной Думы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей