НАТО предал Эрдогана и отправил его в Турцию на расправу толпы, - Пахолков

ПОЛИТИКА7 комментариев
НАТО предал Эрдогана и отправил его в Турцию на расправу толпы, - Пахолков

Депутат «Справедливой России» прокомментировал отказ аэропортов Германии принять борт номер 1 турецкого президента.

После попытки государственного вооруженного переворота в Турции произошел странный международный инцидент. Борт номер 1 с президентом Эрдоганом на борту взлетел и попросил помощи в дружественном государстве - Германии. Турция и Германия объединена военным блоком, части которого должны защищать друг друга, при этом защите глав государств этого блока придается первостепенное значение. Но германские аэропорты развернули турецкий самолет назад.

Депутат «Справедливой России» Олег Пахолков заявил, что Германия и блок НАТО совершили акт предательства по отношению к своему союзнику, отказав ему в минимальной поддержке и отправив его на верную смерть.

- Они говорят: «Разворачивайтесь, идите назад, пусть вас разорвет толпа или расстреляют». Это как понимать? Вы хотели поступить с ним, как с Саддамом Хусейном, как с Каддафи, чтобы его разорвала толпа? О какой демократии вы говорите? - задает Пахолков вопрос европейским либералам и гуманистам.

Справоросс заявил, что даже если они считают Эрдогана и его авторитарный стиль правления неправильными, в первую очередь это союзник. Пахолков подчеркнул, что Россия никогда не сдает своих союзников, это основа отношений.

- Ну примите вы сегодня борт вашего союзника, а если уж его захотят судить, то отдайте его в руки правосудия, а не в руки толпы. Вы предатели, и нет у вас никакой демократии! Вы продаете своих союзников. Россия своих союзников в отличие от вас никогда не продавала, - сказал депутат.

Мятеж против власти Реджепа Тайипа Эрдогана произошел вечером 15 июля. Военные перекрыли мост через пролив Босфор и вступили в перестрелку с полицией. В результате столкновений погибли уже более 200 человек. После провала первой части восстания путчисты захватили фрегат "Явуз".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей