Навальный мстит главе Мосгоризбиркома при помощи фиктивных «разоблачений»

ПОЛИТИКА9 комментариев
Навальный мстит главе Мосгоризбиркома при помощи фиктивных «разоблачений»

ФАН рассказал о фейковом расследовании про недвижимость главы МГИКА, опубликованном так называемым ФБК.

Представители столичной оппозиции, которым было отказано в регистрации в выборах Мосгордуму, любыми способами пытаются дискредитировать российскую избирательную систему и вызвать тем самым у граждан недоверие к власти. ФАН рассказывает о фейковом расследовании про недвижимость главы МГИКА, опубликованном так называемым ФБК.

Любовь Соболь совместно с другими участниками ОПГ Навального выложила в Сеть «расследование» о недвижимости, принадлежащей главе МГИК Валентину Горбунову. Из него следует, что в собственности у чиновника находится трехэтажная дача в Подмосковье и часть дома в хорватском городе Ика.

Иностранное имущество зарегистрировано на балансе хорватской компании, которой владеет сын Горбунова. «Расследователи» считают, что это дискредитирует главу МГИК.

В отличие от множества других расследований «ФКБ», в этом материале нет никаких документов, подтверждающих отношение этой недвижимости к семье Горбуновых, доходов её членов и других нюансов. Следует подчеркнуть, что должность главы МГИК никак не связана с финансовыми потоками и тем более их управлением. Он не может в ходе своей профессиональной деятельности представлять интересы крупных организаций, как те же Леонид Волков и Алексей Навальный.

Горбунов также не владеет теневыми банковскими счетами и кошельками криптовалюты, в скандале с которыми замешаны вышеупомянутые личности.

Внимание к себе чиновник привлек своими непоколебимыми взглядами к нарушителям избирательного процесса. Навальный и компания пытаются своим сфабрикованным расследованием оказать давление и дискредитировать Горбунова.

В кадрах мини-фильма показаны выписки о хорватской компании, не несущие какой-либо важной информации. «Сыщики» даже не проверили информацию о наличии законного бизнеса у семьи чиновника, позволяющего содержать недвижимость за границей.

orig-1563528648edacbfa13dd8a9ee0c68ba99edef9e9d

Государственный реестр хранит информацию о фирме, которая зарегистрирована на сына и жену главы МГИК.

orig-15635286644eb2cbe0eea3765e5e3e81b393c07d0c

Она называется IKA Astra и работает с 2013 года. Её деятельность – это обеспечение строительных проектов необходимой техникой и рабочей силой. Причем фирма не имеет никаких бизнес-интересов в России.

ОПГ Навального не стала утруждать себя поисками объективных доказательств и просто голословно обвинила чиновника в коррупционной деятельности. Большие вопросы вызывает и срок выпуска расследования. Если другие ролики, со слов самого Навального, создаются достаточно долго, то этот вышел в самое что ни на есть удобное время. Интересно, как удалось так быстро получить выписки из Хорватии? Чтобы получить подобный документ, нужно ждать, как минимум, месяц.

orig-15635286871139e4fc5cbb07afa299289973216df7

Кроме того, навальнисты заверяют: чтобы завладеть адресом особняка, им пришлось заказать выписку на каждый дом в городе. Такой подход может затянуть расследование чуть ли не на год.

556677666

Со слов источника из «ФБК», выписки Навальному предоставили уже на следующий день после отказа в регистрации его кандидатов. Можно предположить, что за такую оперативность сторонники блогера должны благодарить его иностранных друзей.

Также источник сообщил, что Соболь в этот же день сказала своей помощнице о намерениях «устроить ад» главе МГИК, и о получении «офигенных документов от западных друзей». На конвертере с документами источник увидел адрес Ul. Thomasa Jeffersona 2, 10000, Zagreb, по которому располагается посольство США в Хорватии.

orig-156352873448ebaeabe87c3a3d11ccc22820ced71b

Но даже если предположить, что расследование готовилось заранее, то становится ясно: о своем провале на выборах навальнисты знали с самого начала.

Сторонники Навального понимали, что потерпят фиаско на выборах и начали заранее подготавливать расследование против Горбунова.

Сейчас оппозиционеры работают над дискредитацией избирательной комиссии, чтобы возбудить у граждан недоверие к действующей власти. Такие последствия помогут Западу, вмешивающемуся в российские дела. Европарламент открыто заявил о поддержке Соболь и Жданова, осудив Россию за якобы репрессивный режим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей