Названы самые богатые федеральные чиновницы России

ПОЛИТИКА20 комментариев
Названы самые богатые федеральные чиновницы России

Топ-10 состоит в основном из депутатов Госдумы – они заняли семь мест из десяти, включая первое.

Список богатейших российских чиновниц по итогам 2016 года подготовило издание  Forbes Woman. Возглавила рейтинг член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина, которая получила в 2016 году доход 56,2 миллиона рублей – почти на 20 миллионов больше, чем в 2015 году. Соломатина заявила, что рост доходов не связан с ее новой работой в парламенте.

Второе место заняла член Совета Федерации от Тывы Людмила Нарусова, вдова экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать известной телеведущей Ксении Собчак. Нарусова задекларировала в 2016 году 28,7 миллиона рублей.

На третьем месте – вновь депутат Госдумы. Ольга Епифанова из «Справедливой России» заработала 24,5 миллиона рублей – ровно столько же, сколько в 2015 году.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в топ-3 не вошла. С доходом в 22,9 миллиона рублей она занимает четвертую строчку.

На пятом месте находится член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Елена Панина (16,5 миллиона рублей). Шестое место заняла ее товарищ по фракции, член комитета Госдумы по энергетике Наталья Назарова (15,7 миллиона рублей).

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец расположилась на седьмом месте, за 2016 год у нее задекларировано 15,6 миллиона рублей.

На восьмом месте – первая в мире женщина, вышедшая в открытый космос, Светлана Савицкая. Сейчас она является депутатом Госдумы от КПРФ, зампредом комитета Госдумы по обороне. Она заработала за 2016 год 15,4 миллиона рублей. А девятое место заняла первая женщина в космосе, легендарная Валентина Терешкова. Депутат «Единой России», зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления заработала 12,3 миллиона рублей.

Замыкает десятку еще одна представительница «ЕР» в Госдуме Валентина Рудченко. Ее доход составил 10,5 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->