«Не надо нас пугать несанкционированными акциями»: глава ЦИК предупредила политиков

ПОЛИТИКА4 комментария

Элла Памфилова попросила россиян не посещать мероприятия, на которых у организаторов нет официального разрешения.

Политик прежде всего должен думать о людях и никого не подставлять ради своих интересов. В этом уверена глава ЦИК Элла Памфилова, которая сегодня на заседании просила незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму не призывать граждан к участию в несанкционированных митингах. По ее словам, такие призывы безответственны.

«Вместо того чтобы нормально собраться на проспекте Сахарова, в месте, где будут гарантированы их права как участников митинга, но при этом не будут нарушаться права других граждан, москвичей, гостей столицы, которые в выходные решили отдохнуть», — цитирует РИА Новости Памфилову.

Также глава ЦИК предложила оппозиции отстаивать свои права в ЦИК: «Приходите, давайте лучше биться на этой площадке».  Памфилова призвала политиков «не пугать несанкционированными митингами и незаконными акциями», поскольку  «и без всяких запугиваний делаем то, что нам положено делать».

Элла Памфилова посчитала своим долгом поднять данную тему в связи призывами незарегистрированных на выборы в Мосгордуму к населению выйти на несанкционированный митинг завтра, 3 августа. Ранее аналогичное предупреждение сделала московская прокуратура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей