Недопущенные до выборов в МГД кандидаты не смогли оказать давления на ЦИК

Выборы9 комментариев
Недопущенные до выборов в МГД кандидаты не смогли оказать давления на ЦИК

У Мосгоризбиркома прошли пикеты под лозунгом «Не допускай».

Сегодня, 23 июля, муниципальные депутаты столицы пришли к Мосгоризбиркому с требованием соблюдать законы России и не допускать на выборы в Московскую городскую думу незарегистрированных кандидатов лишь потому, что они называют себя «оппозицией». В одиночных пикетах стоят люди с плакатами «Не допускай!»

orig-1563886619f6272c84d9dd0783007f0d9fcd501eec

Протестующие выражают свое возмущение действиям протеже Навального, которые не смогли честно и без фальсификаций набрать подписи в свою поддержку. На встрече так называемых «независимых» кандидатов с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой они пытались оказать на неё давление.

Муниципальные депутаты на практике знают, как собирать подписи и работать с избирателями. Пикетирующие выступают против тех, кто нарушил закон и представил сфабрикованные подписи с данными давно умерших людей.

Именно такие нарушения стали основанием для отказа определенным «кандидатам от Навального» со стороны Московской избирательной городской комиссии (МГИК).

Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков представили подписные листы, в которых был превышен процент допустимого брака собранных подписей.

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло на пресс-конференции рассказал о том, что в  отбракованных листах многие «подписавшиеся» либо давно покоятся на московских кладбищах, либо не существуют в реальности.

orig-1563886867c15a6002b6220f9efcd1e52dd1bfb7c9

Ранее полиция обнаружила «фабрику по рисовке подписей» на съемной квартире. Были обнаружены подписные листы с фальшивыми подписями в поддержку Соболь и других кандидатов.

Надо отметить, что всего МГИК отказал в регистрации 57 кандидатам в депутаты.

Люди, вышедшие пикетировать столичную избирательную комиссию, особо подчеркивают, что не верить членам ИК у их нет оснований. Одновременно с этим мундепы напоминают, что подделка подписей карается в соответствии с УК РФ.

orig-1563886822b5cd4a631dc54bfb01a6cdfad37651f3

Выражая мнение многих москвичей, депутаты считают, что выборы должны проходить по законам России, а не по преступным правилам так называемой «оппозиции».

Алексей Венедиктов, являясь руководителем Общественного штаба наблюдения за выборами, сообщил, что Любовь Соболь вычеркнула 150 фальшивых записей собственноручно, в надежде что остальные «рисованные подписи» пройдут незамеченными.

Сторонники Навального, по мнению экспертов, отличились провокациями в ходе всей предвыборной кампании. Дождавшись, когда заболевшая глава ЦИК сможет выйти на работу, они устроили очередной шабаш на встрече с ней.

Понимая, что они не смогут предоставить в суде людей, которые числятся «мертвыми душами», выдвиженцы Навального всячески пытаются надавить на ЦИК, на МГИК, на членов ОИК.

Но Памфилова сегодня четко дала им понять, что нарушать законодательство избирательные комиссии не намерены. Ультиматумы, угрозы и крики на площадях не заставят ее переступить закон, который един для всех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей