Никита Исаев назвал заказчика провокации с его часами за 2 млн рублей

ПОЛИТИКА8 комментариев
Никита Исаев назвал заказчика провокации с его часами за 2 млн рублей

Политик заявил об информационной атаке на него

В центре громкого скандала оказался лидер движения «Новая Россия», политолог Никита Исаев. На прошедшей встрече в Приморье Исаев рассказал, сколько стоят его часы. В частности, политик признался, что на его руке Breguet marine royal white gold. Журналисты выяснили, что хронометр  из белого золота стоят  более двух миллионов рублей. Вторые часы, правда, другой марки, по признанию Исаева, у него украли в Германии.

Сам Исаев в беседе с «Блокнотом» заявил, что во время визита в Приморье стал объектом информационной атаки и даже назвал того, кто ее якобы организовал.

- Никита,  ваши часы сегодня стали притчей во языцех. Считаете себя пострадавшим?

- Увы, некоторых журналистов интересует не фактура, а жареные факты. На пресс-конференции  мне был задан вопрос – какие на вас часы. Ну, я и ответил. Врать я не стал. Я абсолютно искренен и откровенен с собой и со всеми. Но я ничем не хвастался, как это подали некоторые СМИ. Однако надо понимать, что я приехал в Приморье с резко критической оценкой деятельности краевых властей и лично губернатора Кожемяко. Поэтому и стояла задача продемонстрировать негатив по мне. Но ничего смыслового не нашли.

- То есть вы считаете, что вас пытались таким образом прессинговать?

- Конечно! Я даже знаю, кто заказчик. Могу назвать вам его фамилию.

- Ну назовите.

- Александр Шемелев, это политтехнолог. Он обеспечивал фабрику негативных новостей по мне. Разумеется, его прикормленные журналисты  изыскивали любую возможность, чтобы создать вокруг меня негативный фон. Но меня это не беспокоит, а скорее забавляет. Они привыкли работать по бесполезным грязным лекалам информационных войн прошлого. Но ситуация уже давно ушла от этого.

Никита Исаев уверен - против него развернута информационная кампания

- Не считаете, что ваши, чего уж там, дорогие часы не испортили ваш политический имидж? Как написало одно приморское издание, ваш хронометр стоит как полквартиры.

- Вчера в Нижнем Новгороде губернатор области Глеб Никитин и вице-премьер правительства России Виталий Мутко вручали ключи от квартир обманутым дольщикам Нижегородской области. Это сотни людей, сотни квартир. Это произошло после того, как я оказала исключительное давление на руководство области и лично губернатора, подняв  проблему. Обманутые дольщики, очевидно, благодарны мне, что я  оказываю давление на власть. Относительно моих возможностей – я никогда не скрывал, что в середине нулевых годов, до выхода на государственную службу, я заработал достаточно приличное состояние. Если честно, я  не обращаю внимания на то, какие на мне часы. Просто не готов врать людям.

- Но вы, наверное, можете носить и более скромные часы, разве нет?

- Меня все равно за что-то будут цеплять. Это просто повод. Люди постоянно спрашивают – а кто финансирует ваши поездки, дескать, я тоже хочу летать по стране и развлекаться. Пишут в соцсетях – а вот у вас Lexus, значит, вы негодяй. А вот -  часы, а вот – костюм!  Я к этому привык, это абсолютно бесконечная история. Эти часы мне подарил мой бывший партнер, с которым у меня был бизнес. Я еще помню, что помог ему найти их с большими скидками.

- Вы их постоянно носите?

- Да у меня разные часы! Сейчас вообще все обсуждают часы – у патриарха, губернаторов, президента. А причем тут я? Я не чиновник, не собираю донаты, я просто оппозиционер, человек, на которого будут лить грязь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей