Никита Исаев раскрыл причины изгнания его из праймериз «Единой России»

ПОЛИТИКА17 комментариев
Никита Исаев раскрыл причины изгнания его из праймериз

По мнению главы политсовета партии «Родина», во властных верхах из него сделали мишень для проведения показательного процесса.

Около месяца назад главу политсовета «Родины» Никиту Исаева отстранили от участия в праймериз "Единой России". Причиной глава Генсовета партии Сергей Неверов назвал «жесткую и неэтичную» позицию по отношению к единороссам. Исаев рассказал "Блокноту, что на самом деле стоит за санкциями против него.

- Есть вещи, которые имеют более принципиальное значение, чем просто не пустить к праймериз какого-либо из кандидатов. Понятно, что это было показательно уже тем, что было озвучено в таком масштабе, на уровне Неверова, - заявил глава политсовета «Родины».

Исаев отметил, что ожидал такого решения по его заявке на участие в праймериз. Он заявил, что не допускал никаких неэтичных высказываний в ходе дебатов и лишь критиковал отказ правительства проводить экономические преобразования. По словам Исаева, в «Единой России» в настоящее время происходит множество внутриэлитных конфликтов, и его заметная на политической арене фигура оказалась достаточно статусной для проведения показательного процесса.

Изложенная версия выглядит вполне правдоподобной на фоне того, что руководство "Единой России", покарав Исаева, милостиво обошлось с другими участниками праймериз, допускавшими куда более неэтичные проступки. Так, участница праймериз в Волгоградской области, депутат облдумы Татьяна Цыбизова в 2013 году со скандалом покинула ряды "Единой России", заявив, что ей стыдно смотреть избирателям в глаза. Тем не менее никто из руководства партии не сказал и слова против, когда предприимчивая дама устремилась на выборы 2016 года.

Никита Исаев считает подобное в порядке вещей для единороссов. В расчет принимаются не отдельные поступки, а более важные, глубинные причины, и решения о кандидатурах принимаются на более высоких уровнях, чем исполнительные органы партии.

- Я являлся не просто одним из руководителей партии-конкурента, но исполнял обязанности председателя политсовета партии «Родина», которая в тот момент занимала критичную позицию к экономическому курсу «Единой России». Так что конкуренцию видели не только во мне, но и в партии «Родина». Тут дело - в системном подходе, из меня сделали фигуру иного масштаба, - пояснил Исаев.

Происходящее в партии в разгар праймериз глава политсовета «Родины» назвал «большой и продолжительной многоходовкой», инструкции к которой идут с самого верха. Неверов, по мнению Исаева, лишь исполнял данную ему ориентировку устроить показательную расправу. И вместо тихой отмены регистрации одного из кандидатов на выходе получился громкий скандал с публикацией на сайте партии и заявлением самого Неверова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз