Олег Нилов назвал новую партию Оксаны Дмитриевой спойлерным проектом

Партии2 комментария
Олег Нилов назвал новую партию Оксаны Дмитриевой спойлерным проектом

В субботу Дмитриева на учредительном съезде объявит о переименовании Партии профессионалов в «Сильную Россию».

Глава питерского регионального отделения «Справедливой России» Олег Нилов считает новую партию, которую создала Оксана Дмитриева, спойлерной «пустышкой», которая будет осваивать бюджеты. Исключенная из «СР» Дмитриева 16 мая намерена представить свой новый проект - Партию профессионалов. По информации из ее окружения, на учредительном съезде партия получит другое название - «Сильная Россия». Легко заметить, что в этом случае аббревиатура совпадает со «Справедливой Россией».

- Сегодня Дмитриева создает не полновесный политический организм, а «пустышку». Дмитриева показала, что она – не командный человек. Амбиции взяли верх над чувством локтя, - заявил Нилов.

По словам депутата, новая партия Дмитриевой не только выбрала название, совпадающее в сокращенном варианте со «Справедливой Россией», были позаимствованы также программа и фирменный стиль. Таким образом, «профессионалы» встали в один ряд с партиями-спойлерами, подражающими справороссам. Нилов добавил, что раньше Дмитриева и ее супруг, Иван Грачев, выступали против спойлерных партий, теперь же они сами встали на этот путь.

При этом, подчеркнул депутат, оба бывших члена «Справедливой России» не хотят проявить принципиальность, сдать мандаты и возглавить свое детище. Они будут руководить своей партией, не являясь ее членами, с помощью «марионеточных лидеров» - Ольги Широковой и Дмитрия Грачева, заявил Олег Нилов.

Депутат отметил, что Дмитриева - опытный политик и экономист, но с руководством региональным отделением партии не справилась, так как ее личные интересы преобладали над интересами общего дела. В результате работа партии в Санкт-Петербурге была дезорганизована, а численность отделения сократилась в разы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей