Новые «зеленые» могут уничтожить «эсеров»

ПОЛИТИКА1 комментарий
Новые «зеленые» могут уничтожить «эсеров»

Партия, о создании которой задумались в Кремле, призвана вытеснить «Справедливую Россию» с политического поля

Несмотря на все имеющиеся проблемные точки в стране, есть та, которую многие годы забивали в самый дальний ящик, всеми силами делая вид, что все нормально. Однако проблема периодически вылезала, не забывая надавать подзатыльников всем тем, кто находился поблизости. И вот она грозно обозначилась снова, давая ясно понять, что больше в ящик не полезет. В Кремле вновь обсуждают создание новой партии, в этот раз за основу решили взять экологию. О новом проекте, а также о том, почему «зеленые» угрожают «Справделивой России» - в авторской колонке политолога, эксперта по коммуникациям Наталии Елисеевой.

 Можно бесконечно смотреть, как течет вода, как горит огонь, и как власть пытается решить партийный вопрос. О замене имеющихся партий говорили еще накануне 2016 года. Все мы помним, что на волне этих настроений в Думу даже прошли представители от партии «Родина» и партии «Гражданская платформа». О том, что партии - филиалы «Единой России» - принято скромно умалчивать.

Также все мы помним, как ЦИК начал сокращение партий, которые были выращены самой же системой для спойлерства различного уровня. Тем не менее, Элла Памфилова буквально на днях заявила, что на сегодня еще действует около 50 штук. Интересно, представителей этих партий кто-нибудь вообще видел?

Я хорошо помню звонок одного издания на выборах 2016 года с просьбой об интервью. И был там один вопрос с уклоном на то, что журналисты не смогли найти и половины заявленных кандидатов – представителей партий. Мертвые души-с.

Новая партия может стать угрозой для "эсеров"

Можно долго говорить о том, что это вынужденная технология и вообще это к делу не относится, но зато это четко транслирует ту партийную пустышку, годами поддерживающуюся системой. Если же говорить о самом формировании, то оно назрело по нескольким причинам: несменяемость кадров, низкий процент поддержки среди населения, вызванный постоянными скандалами как коррупционными, так и репутационными.

Народ периодически применяет на себя роль Станиславского и говорит «не верю», только ничего не происходит. Несмотря на все слухи и сплетни, мы до сих пор имеем несколько десятков пустышек и бессменную четверку, которая, откровенно говоря, представляет собой единое целое. Кстати, отсутствие системной оппозиции тоже любви народу не добавляет.

Если же говорить о конкретных примерах, то стоит взять «Народный фронт», который создавался на смену «Единой России», но в итоге тоже стал ее филиалом, когда туда перекочевала верхушка «едра». А мы ведь помним, что существует запрос и на смену кадров. Поэтому возникает логичный вопрос, при создании новых партий - кто в них войдет?

На политическом поле места может хватить не всем, полагают эксперты

Сегодняшняя новость о «зеленых», к слову, представляет собой срез. Так же было и с вбросом о создании монархической партии. Власти пытаются нащупать, в какую сторону им создавать.

Конечно, тему экологии хотят как можно скорее обуздать и пустить в мирное русло. Но, во-первых, тема точечна, она не охватывает всю Россию, а во-вторых, что делать с уже имеющейся партией «зеленых»? Или все же власти признают, что эти пустышки под собой ничего не представляют?

Однако я напомню, что до выборов в Госдуму осталось меньше двух лет. Обновить всю четверку уже технически не представляется возможным. Идеологическая платформа с потолка не падает, ее нужно писать и выверять долго время. Взращивание новых кадров тоже, знаете ли, не месяц занимает. И «ЕР» просто так свои кресла никому не отдаст. Поэтому уже начались разговоры о готовности к слиянию (читай - поглощению) с новыми политическими объединениями. А без реформации партии власти - не ребрендинга, прошу заметить, а полной реформации вплоть до ликвидации -  вся реформа будет бесполезной.

Но сдается мне, что власти в итоге заменят «эсеров», посадят десять новых лиц, а сами выборы 2021 года пройдут по обкатанной годами схеме, и на этом миссия по спасению может считаться законченной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей