Новый глава Псковской области подозревался в похищении человека

ПОЛИТИКА16 комментариев
Новый глава Псковской области подозревался в похищении человека

В 2005 году в отношении Михаила Ведерникова было возбуждено уголовное дело.

В биографии врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова есть темный эпизод - в 2005 году новый глава региона проходил по уголовному делу о похищении человека.

Ведерников тогда занимал пост депутата муниципального собрания Выборгского района и являлся руководителем выборгского отделения «Молодежного Единства». По версии следствия, 12 сентября 2005 года он с братом вымогал деньги у сотрудника компании «Кока Кола Евразия» Дмитрия Заиграева. Угрозами вынудив его сесть в машину, братья требовали отдать им 600 долларов и переписать на них принадлежащие Заиграеву три микроавтобуса.

Мужчину отпустили, после этого он обратился в прокуратуру в УБОП. У него были зафиксированы телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью. Братьев Ведерниковых задержали 20 сентября. Больше о расследовании уголовного дела против будущего врио губернатора ничего неизвестно.

На посту главы Псковской области Ведерников сменил губернатора Андрея Турчака, который также подозревался в причастности к уголовному преступлению. Журналист Олег Кашин называл его заказчиком избиения, в результате которого лишился пальца. Называли Турчака причастным и к избиению депутата псковского заксобрания Льва Шлосберга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->