Новый мэр Нижнего Новгорода освободил кресло в Госдуме

ПОЛИТИКА2 комментария
Новый мэр Нижнего Новгорода освободил кресло в Госдуме

Кандидатуру Владимира Панова одобряют лишь 5,4% нижегородцев.

В Нижнем Новгороде избран новый мэр - депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Панов. Он был избран тайным голосованием на заседании нижегородской думы. Таким образом, в нижней палате парламента появилось вакантное место.

За Панова был подан 41 голос, за его конкурента, мэра Шахуньи Романа Кошелева проголосовали всего двое. Однако, по данным опроса Института проблем социального управления, лишь 5,4% нижегородцев хотят видеть Панова мэром города.

Владимир Панов родился 10 октября 1975 года, он является уроженцем Нижнего Новгорода, получил высшее образование в ННГУ, затем - степень кандидата экономических наук. Панов занимал пост главы совета директоров минераловатного завода России ОАО «Минвата» и являлся совладельцем сети Milo Group. В 2006 году Панов стал главой местного самоуправления города Кстово. Однако в декабре четыре депутата думы Кстово вышли из ее состава, и орган власти был распущен. Панов в 2010-м году был избран депутатом думы Нижнего Новгород, а в 2016-м - в Госдуму. До декабря 2017 года он входил в состав генерального совета партии "Единая Россия».

По данным СМИ, на прошлой неделе Панов вышел из состава всех компаний, где у него были доли в уставном капитале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->