Об отсутствии «почтения к мандатам» заявил на первом заседании Госдумы обладатель Нобелевской премии по физике

ПОЛИТИКА8 комментариев
Об отсутствии

Места в президиуме нижней палаты парламента заняли Владимир Путин, Жорес Алферов, Валентина Терешкова, Владимир Жириновский и Галина Хованская.

В среду, 5 октября, состоялось первое пленарное заседание Государственной думы седьмого созыва. По традиции его открыл самый старый депутат, на этот раз им стал член КПРФ, обладатель Нобелевской премии Жорес Алферов.

Почетным гостем дебютного заседания стал президент России Владимир Путин. Вместе с главой государства и нобелевским лауреатом места в президиуме заняли старейшие депутаты других фракций: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР и Галина Хованская от «Справедливой России».

Свое выступление Жорес Алферов начал с цитаты из книги Вениамина Каверина «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Также ученый продекламировал известное стихотворение Владимира Маяковского про паспорт, заменив одно слово в последней строчке:

- Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза - смотрите, завидуйте, я гражданин Российского союза!

После эмоциональной речи Алферова состоялась регистрация участников заседания и прозвучал гимн России. Затем место на трибуне занял президент Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей