Обработано 80% бюллетеней: президент вытащил партию власти из ямы

Выборы32 комментария
Обработано 80% бюллетеней: президент вытащил партию власти из ямы

«Единая Россия» получила более половины голосов избирателей, вопрос о втором месте остается открытым.

К 6:30 по Москве на избирательных участках страны обработано 80% бюллетеней. Как сообщили в ЦИК, лидер голосования – «Единая Россия» - сейчас ведет с результатом 54,28%.

Лидер «справедливороссов» Сергей Миронов высказал мнение, что своим успехом на выборах «Единая Россия» обязана президенту Путину, который, имея беспрецедентно высокий уровень поддержки у населения, буквально вытащил основанную им политическую силу из ямы после «оглушительного провала». В 2011 году «единороссам» не удалось достичь отметки в 50%. Тогда явка превысила 60%.

На парламентских выборах-2016 она только подбирается к отметке 50% - сейчас цифра составляет 47,9%.

У коммунистов второе место, но они опережают ЛДПР совсем чуть-чуть и периодически меняются позициями. Результат КПРФ – 13,61%, у партии Жириновского – 13,61%. Четвертое место занимает «Справедливая Россия», у которой к моменту обработки 80% есть 6,17% голосов избирателей.

- В третий раз, сейчас уже уверенно можно об этом говорить, «Справедливая Россия» становится парламентской партией, - резюмировал Миронов. - У нас были разные результаты за эти три кампании, но борьба продолжается. Партия безусловно выполнит свои обещания перед избирателями.

Тем временем Путин и Медведев уже поздравили «единороссов» с победой на выборах. У партии власти есть все шансы в этот раз сформировать конституционное большинство в парламенте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей