Обвиненный в тайных связях с Россией генпрокурор США взял самоотвод в расследовании вмешательства в американские выборы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Обвиненный в тайных связях с Россией генпрокурор США взял самоотвод в расследовании вмешательства в американские выборы

Джефф Сешнс не будет заниматься расследованием дел, касающихся предвыборного периода.

Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет генпрокурору Джеффу Сешнсу, который, как выяснилось, не проинформировал конгресс о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании президента. Об этом глава государства сообщил во время поездки на военную базу в штате Виргиния.

Также Трамп заявил, что не считает, что Сешнс должен брать самоотвод по делу о расследовании якобы имевшего место «вмешательства» России в выборы в США в 2016 году, как того требуют демократы и часть республиканцев в конгрессе.

Но Сешнс уже пообещал, что не будет расследовать дела (действующие или будущие), которые касаются предвыборного периода, чтобы избежать конфликта интересов. Кроме того, он готов беседовать в ФБР, если это потребуется.

Генпрокурор настаивает на том, что не совершал никаких противозаконных действий - его заявления перед сенатом были честны и верны, «насколько он понимал в то время». Впрочем, он так и не объяснил, почему оставил встречу с Кисляком в тайне.

- Мы немного говорили о проблеме терроризма, насколько я помню, и внезапно возникла тема Украины — украинский посол накануне был у меня в офисе. Он (Кисляк) заявил, что Россия не сделала ничего неправильного, - заявил Сешнс.

Ранее сообщалось, что Джефф Сешнс во время предвыборной кампании Трампа дважды встречался с послом России, однако не доложил об этом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->