Олимпийский чемпион Александр Зубков идет на выборы мэра Братска, покинув ряды ЕР

Выборы2 комментария
Олимпийский чемпион Александр Зубков идет на выборы мэра Братска, покинув ряды ЕР

Действующий мэр Сергей Серебренников решил не баллотироваться от своей партии – «Единой России»

На выборы мэра Братска выдвинулся олимпийский чемпион, чемпион мира по бобслею, четырёхкратный чемпион Европы Александр Зубков. 44-летний спортсмен идет на выборы от «Справедливой России», как наиболее близкой ему по идеям.

«Я родился и вырос в Братске, живу в Братске и хочу вместе с вами сделать любимый город еще лучше. Братску необходим новый импульс в развитии. Только все вместе мы сможем вернуть былую славу нашему городу», – заявил прославленный атлет.

Ранее Зубков вышел из рядов «Единой России», объяснив это тем, что партия нарушает собственные обещания и не помогает спорту.

«За 13 лет «ЕР» ничего не сделала для решения проблем — до сих пор острая нехватка спортивных школ и бесплатных секций для детей. Все расходы ложатся на плечи родителей. Зачастую — это непосильная ноша. Чего только стоят форма и костюмы для выступлений», – написал олимпийский чемпион в Instagram. Он добавил, что и во время допингового скандала, когда после Олимпиады в Сочи позорили российский спорт, ЕР не вступилась и не помогла атлетам.

Положив партбилет на стол, Зубков решил, что пойдет на выборы от «Справедливой России». «Я не состою ни в одной партии, но идеи «СР» мне близки», – рассказал он. Спортсмен подчеркнул, что разделяет позицию справороссов, протестовавших против повышения пенсионного возраста.

Одним из соперников Зубкова на выборах будет действующий мэр Братска Сергей Серебренников, который тоже выдвинул на днях свою кандидатуру. Баллотироваться 57-летний градоначальник будет как самовыдвиженец. При том, что Серебренников занимает пост секретаря Братского городского отделения «Единой России» и участвовал в праймериз ЕР, от партии он на выборы решил не ходить.

«Оставаясь в рядах «Единой России» и секретарем братского отделения партии, принимаю решение идти в порядке самовыдвижения. Нужно дать возможность городскому сообществу объединиться, чтобы те, кто хочет поддержать нас с вами, могли, не нарушая партийный устав, прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за нас с вами», – заявил он на партийной конференции ЕР.

Мэр утверждает, что для него главная партия – это «партия братчан». Такая риторика вполне объяснима – рейтинг у «Единой России» и представляющего ее Серебренникова в Иркутской области летит вниз. В 2018 году ЕР провалилась на выборах в Приангарье – избиратели голосовали по принципу «за кого угодно, только не за единоросса». В таких условиях ассоциироваться с ЕР – плохо для мэра, к которому у горожан и без того накопилось множество претензий.

Родом Сергей Серебренников не из Братска, он родился в 1962 году в Аларском районе Иркутской области. По специальности - машинист автомобильных кранов. После института пошел служить в КГБ. В 2000 году стал начальником ФСБ Братска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей