«Он мне не невеста», - Владимир Путин о разочаровании Дональдом Трампом

ПОЛИТИКА17 комментариев

Президент России упрекнул американских политиков, путающих Австрию с Австралией.

Неожиданную оценку своих отношений с Дональдом Трампом дал президент России Владимир Путин. На пресс-конференции в Китае корреспондент задал вопрос о том, не разочаровался ли российский лидер в американском коллеге. Ответ Путин был таков:

- Он же не невеста мне, и я ему тоже не невеста, не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью, - заявил глава государства, назвав вопрос наивным.

Путин подчеркнул, что у каждой страны свои национальные интересы, так что Трамп занят национальными интересами США, а он - России.

На вопрос о возможности импичмента Трампу Путин ответил, что это внутренние дела США.

- Некорректно с нашей стороны обсуждать возможности развития внутриполитической ситуации в США, Это не наше дело, это дело самих Соединенных Штатах, - отметил Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина проходила в китайском Сямыне по итогам саммита стран БРИКС. В начале общения с журналистами президент также касался темы США, комментируя сокращение количества российских дипломатов.

- Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего не поделаешь. Таков видимо уровень политической культуры определенно части американского истеблишмента, - ехидно сказал Путин, отметив, что в целом США являются великой страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->