«Опомнился»: в Совфеде прокомментировали заявление Климкина о новых антироссийских санкциях

ПОЛИТИКА6 комментариев

Павлу Климкину посоветовали заняться своей страной.

В Совете Федерации прокомментировали слова главы украинского МИДа Павла Климкина, пообещавшего России новую порцию международных санкций уже в феврале. Председатель комитета верхней палаты по международным делам Андрей Климов отметил, что Климкину, похоже, нечему больше радоваться.

Он добавил, что министр иностранных дел опоздал с заявлением, потому что США приняли решение о санкциях еще в августе.

- Странно, что он опомнился только сейчас, - отметил глава комитета по международным отношениям. - В соответствии с этим законом, который был подписан президентом Трампом, действительно американские органы исполнительной власти разрабатывают систему дополнительных ограничений, в том числе относящихся к конкретным юридическим и физическим лицам, большому кругу российских бизнесменов.

Однако, по словам Климова, Климкин ко всему этому не имеет никакого отношения. Он посоветовал главе МИД РФ заняться своей страной, у которой достаточно проблем, а не конфликтовать с соседями.

- На самой Украине ничего позитивного не происходит. Вот Климкин и радуется, что кто-то с кем-то воюет и кому-то, как ему кажется, может быть достаточно плохо, - отметил сенатор.

Климов подчеркнул, что от слов Павла Климкина никому «ни холодно, ни жарко».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей