Оппозиционеры начали меряться с чеченскими политиками псами и кошками

ПОЛИТИКА23 комментария
Оппозиционеры начали меряться с чеченскими политиками псами и кошками

Яшин и Гудков ответили на выпад в сторону «либеральных шавок» черной кошкой и гигантским мастифом.

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков и лидер партии «Парнас» Илья Яшин ответили на пост в Instagram министра печати Чечни Джамбулата Умарова, который выложил фотографию собаки Кадырова по имени Тарзан и сопроводил снимок отповедью в адрес российских оппозиционеров. Фото Тарзана позднее перепостил председатель чеченского парламента Магомед Даудов, с котором и начали «зоодуэль» Гудков и Яшин.

- Страшно не любит собак иностранных мастей. Особенно американских. Стаффордов разных, питбулей темного окраса. Европейские породы тоже раздражают. Особенно те, что еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем, - говорится в посте о Тарзане.

Адресно в выпаде чеченского министра досталось и главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, которого назвали таксой, и председателю Комитета по предотвращению пыток Игорю Каляпину, который был поименован пекинесом, и лидеру движения «За права человека» Льву Пономареву - его определили как беспородную собаку.

13-1

Первым на выпад в сторону оппозиции ответил Дмитрий Гудков. Он разместил на Facebоok два снимка со своим гигантским, в человеческий рост псом.

- А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент, - представил зверя депутат.

Многие комментаторы возмутились впутыванию собак в политические баталии. Они предложили оставить животных в покое и отправиться в баню меряться другими достоинствами.

11-1

Следом за Гудковым домашнего питомца представил оппозиционер Илья Яшин. Он выложил в Twitter фотографию своей «суровой» кошки, которая сидит рядом со стеной с разорванными обоями.

- Кадыров пугает нас псиной, которая «точит клыки». Гудков отвечает фото своего мастифа. А у меня кошка. Тоже суровая, - написал Яшин.

В понедельник, 18 января, общественники и журналисты Чеченской республики запустили флешмоб "Рамзан Кадыров — гордость России". Акция стала ответом на нашумевшее заявление красноярского депутата Константина Сенченко, который назвал Кадырова "позором России".

Вскоре Сенченко принес извинения чеченскому лидеру. Кадыров разместил видео извинения в Instagram и написал: "Я принимаю". Обвинительное выступление Сенченко было связано с тем, что ранее глава Чечни назвал представителей несистемной оппозиции "врагами народа".

12-1 10-1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз