Неожиданная «операция» Онищенко по закрытию точки нелегальной продажи алкоголя попала на видео

ПОЛИТИКА5 комментариев
Неожиданная

Жители Южного Тушина пожаловались бывшему санитарному врачу на магазин на встрече с избирателями в рамках предвыборной кампании в Государственную думу.

Внезапным рейдом против магазина, торгующего спиртным в ночное время, закончилась встреча с избирателями кандидата в депутаты Государственной думы Геннадия Онищенко. Бывший санитарный врач при поддержке полиции проверил разрешительные документы у владельцев торговой точки. Вторжение Онищенко закончилось для бизнесменов временным закрытием магазина, которое может стать постоянным. Операция по закрытию злачного места была снята на видео, которое оказалось в Сети.

Геннадий Онищенко баллотируется в Государственную думу от «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу №206. На встрече с избирателями 1 августа тушинцы пожаловались ему на работу продуктового магазина в проезде Донелайтиса, который незаконно торгует сигаретами и алкоголем. Продажа спиртного в ночное время приводит к тому, что выпившие клиенты начинают буянить и мешают жителям спать. Также Онищенко сообщили, что при реализации сигарет продавцы не спрашивают документы у подростков, при этом в 100 метрах от магазина расположена школа.

С нелегальной точкой распространения спиртного и табака тушинцы ведут войну уже три года. Геннадий Онищенко тут же заинтересовался ситуацией и немедленно направился в магазин. В ходе рейда при участии полиции выяснилось, что у хозяев точки нет разрешения на ведение торговли, нет санитарного журнала. Приехать в магазин и предъявить требуемые документы владельцы отказались.

- Налицо многочисленные и систематические нарушения российского законодательства. Буквально в 100 метрах расположена школа – абсолютно недопустимо, чтобы торговля алкоголем и сигаретами велась вблизи детских образовательных учреждений, - сказал Онищенко.

В итоге работа магазина была приостановлена. Бывший санитарный врач пообещал провести полную и доскональную проверку, чтобы добиться полной ликвидации торговой точки.

онищенко
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз