«Орлов – не зайчик». Почему поссорились два крупнейших российских политолога

ПОЛИТИКА2 комментария
«Орлов – не зайчик». Почему поссорились два крупнейших российских политолога

Евгений Минченко и Дмитрий Орлов обмениваются выпадами в Facebook.

Настоящая война разразилась между двумя мэтрами политтехнологий – генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрием Орловым и главой коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко. Судя по всему, инициатором публичного разбирательства стал Орлов, о сложном характере которого в профессиональном сообществе ходят уже легенды.

На своей странице в Facebook Орлов написал, что на приеме по случаю открытия Санкт-Петербургского экономического форума к нему за столик подсел Евгений Минченко. «Выражаясь деликатно, он был нетрезв. Вообще он был забавен - называл меня «зайчиком», например. Но дело, конечно, не в том, что коллега выпил и решил поговорить. Минченко предложил мне сделку, суть которой в следующем: я гарантирую отсутствие негативных выпадов против него на телеграм-канале «Пяр во время чумы», а он приложит усилия к тому, чтобы негативных выпадов против меня не было на «Трезвом политологе» и других каналах, в которых обо мне распространялась негативная информация», - написал Орлов.

orlov

По признанию главы АПЭК, он сообщил Минченко, что не контролирует «Пяр во время чумы», и «посоветовал с «Трезвым политологом» завязывать».

«В финале беседы Минченко включил диктофон в мобильном телефоне и попытался взять у меня нечто вроде интервью. Я сказал Минченко, что разговор окончен, и встал из-за стола. Минченко со своим включенным диктофоном пошел за мной. Дистанция преследования составила порядка 5 шагов, после чего оно (преследование) прекратилось. Мне впервые стало жаль Евгения Николаевича. Борюсь с этим чувством», - признался Орлов.

Позднее на выпад Орлова ответил и сам Минченко, который изложил свою версию общения с главой АПЭК.

minch

«Орлов - не зайчик. Однозначно. Господин Орлов был неоднократно уличен в распространении недостоверной информации о моей деятельности. Это началось в 2015 году - после создания Комитета по политтехнологиям РАСО. Его неэтичное поведение дважды было предметом рассмотрения на правлении Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Нарушение Орловым Этического кодекса политконсультанта было очевидным, и Дмитрий Иванович вынужден был извиниться передо мной», - написал на своей странице в Facebook Минченко.

WhatsApp Image 2019-06-06 at 11.45.03

По его словам, «Орлов продолжает вести себя неэтично», именно поэтому я при встрече на Питерском форуме «предложил ему этого больше не делать». «А то какая-то дурная бесконечность получается. Орлов лжет - извиняется, лжет -извиняется. Это не идет на пользу ни Орлову, ни всему цеху», - добавил Минченко.

Он также подчеркнул, что .в разговоре Дмитрий Иванович сделал ряд странных бездоказательных утверждений: «Когда я предложил ему повторить их на диктофон, он стремительно сбежал».

Его оппонент решил не ставить точку в этой истории и выложил очередной пост в сети: «Случалось, конечно, встречать неудачливых провокаторов, пьяных приставучих болтунов и откровенную мразь. Но чтобы «в одном флаконе» - впервые. Это общее замечание, все возможные совпадения случайны».

WhatsApp Image 2019-06-06 at 11.45.04(1)

Столкновение двух ведущих российских политологов вызвало бурную дискуссию в сети. Урегулировать возникший конфликт попытался глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев, который написал, что «худой мир лучше доброй ссоры». «Двум мэтрам лучше бы помириться. Хотя бы чтобы дать пример молодежи», - сказал Калачев. Однако Орлов такое предложение не принял, отметив, что ему примирение в таком формате не нужно.

Впрочем, это далеко не первая стычка с коллегами по цеху, в которой участвует Дмитрий Орлов. Ранее глава АПЭК публично ссорился с президентом фонда «Петербургская политика» Михаилом Виноградовым. В этот раз, шутят наблюдатели, ситуация осложняется тем, что Евгений Минченко в прошлом – тренер Центра восточных единоборств.

К 16.00 6 июня к двум постам Дмитрия Орлова подписчики поставили суммарно 78 лайков, а к двум записям Евгения Минченко – 64 лайка, так что в напряженной сетевой войне пока ведет глава Агентства политических и экономических коммуникаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей