Топ-5 самых красивых, голосистых, модных, мудрых и заслуженных женщин Госдумы

Власть15 комментариев
Топ-5 самых красивых, голосистых, модных, мудрых и заслуженных женщин Госдумы

Актриса Кожевникова, певица Максакова, носительница лабутенов Николаева, математик Хованская, космонавт Терешкова олицетворяют собой прекрасную часть Госдумы.

В канун Международного женского дня пресса составляет разнообразные «дамские» рейтинги: по влиятельности, богатству, политическому и экономическому весу, красоте, доходам за год, наконец, по цитируемости в СМИ. Журналисты «Блокнота»  составили свой рейтинг «самых-самых» женщин российского парламента.

1. Самая красивая. 

Пальму первенства по красоте среди депутатов Госдумы мы отдаем Марии Кожевниковой. Актриса и ведущая сделала стремительную политическую карьеру – в 2011-м она стала одним из лиц «Молодой гвардии» единороссов, и в том же году была избрана в Думу от Общероссийского народного фронта (ОНФ).

кожевникова

Звезда сериала «Универ», дочь олимпийского чемпиона и генеральская внучка, Кожевникова уже в 2016-м прославилась как непримиримый борец с добавками в детское питание. Она убеждена, что пальмовое и кокосовое масло в качестве добавок должны быть запрещены законом. Свой статус первой красавицы депутатского корпуса Кожевникова подтверждает публикацией в соцсетях  пикантных фото.

2.  Самая голосистая. 

Здесь первое место среди парламентариев, безусловно, принадлежит Марии Максаковой-Игенбергс, меццо-сопрано Мариинского оперного театра (Санкт-Петербург). Максакову, как лучшую исполнительницу государственного гимна на открытии парламентской сессии, «Единая Россия» ввела в состав комитета по культуре ГД.

максакова-2

В своей политической деятельности она запомнилась как единственный депутат, воздержавшийся при голосовании Думы за т.н. «закон Димы Яковлева», устанавливающий запрет на усыновление в США сирот из российских детдомов.

Сердце единоросса Максаковой не устояло перед обаянием депутата-коммуниста Дениса Вороненкова. Уже полтора года супруги ведут совместно противостояние с ФСБ и Следкомом, которые намерены лишить мужа певицы депутатской неприкосновенности. Столичное СУ СК РФ полагает, что коммунист взял 100 тыс. долларов вознаграждения за соучастие в рейдерском захвате особняка в центре Москвы.

3. Самая модная.

Такой среди парламентариев Госдумы «Блокнот» считает первого зампреда комитета по ЖКХ от «Единой России» Елену Николаеву, также известную в качестве «депутата на лабутенах». Николаева в своей политической деятельности прославилась как разработчик поправок в Жилищный кодекс РФ, которые в 2012-м ввели в коммунальные «платежки» графу оплаты за капремонт.

николаева-2

Депутат Николаева - наиболее последовательный сторонник действующей политики роста тарифов на услуги ЖКХ, кроме того, ее некоммерческий фонд НАМИКС был оператором партийной программы ЕР по строительству коттеджей «Свой дом». В феврале 2016-го покинула президентский Совет по правам человека (СПЧ).

4. Самая мудрая. 

Этого высокого звания достойна ведущий специалист «Справедливой России» по жилищной политике Галина Хованская, глава комитета Госдумы по ЖКХ. Хованская - специалист по системному программированию, занималась прикладной математикой. С 1989 года нынешняя глава думского комитета борется за жилищные права граждан с чиновниками московского и федерального уровня. Эксперты не раз называли ее «локомотивом» одномандатников СР, сама партия видела в Хованской кандидата в мэры Москвы.

хованская-3

Так, в начале марта Хованская билась с представителями правительства и единороссами в Конституционном суде, отстаивая право людей не платить взносы на капремонт в «общий котел», которые СР считает незаконными поборами.

5. Самая заслуженная. 

Это, безусловно, Герой Советского Союза, генерал-майор, летчик-космонавт Валентина Терешкова. Депутат от «Единой России» носит на парадном кителе 52 награды разных стран мира. Впервые членом парламента (Верховного Совета СССР, – прим. ред.) Терешкова была избрана в 1966 году, так что в 2016-м она отметит полвека депутатской деятельности.

терешкова-2

Валентина Терешкова состоит в межфракционной депутатской группе по защите христианских ценностей. Она совместно с коллегами предлагала внести в Конституцию поправку, которая бы прямо указывала на то, что «православие является основой национальной и культурной самобытности России».

В преддверие 8 марта в средствах массовой информации активно публикуются материалы, посвященные прекрасному полу, и в частности всевозможные топы самых-самых женщин: певиц, актрис, благотворителей, бизнесменов и конечно, женщин-политиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз