Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики

Видный политолог и интеллектуал считает невыдачу агремана Михаилу Бабичу очередным самоубийственным шагом Украины по размежеванию с Россией.

Известный журналист, кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Вассерман прокомментировал нежелание Украины одобрить кандидатуру нового российского посла. По мнению эксперта, своим решением Киев демонстрирует намерение и дальше вести политику «выжженной земли».

- Ничего удивительного не произошло. Украина продолжает отрываться от остальной России, добиваясь всяческого ухудшения собственного положения просто для того, чтобы от этого стало хуже ее соседям - Российской Федерации и Европейскому союзу, - сказал Вассерман в беседе с корреспондентом «Блокнота».

Эксперт заявил, что США провели государственные перевороты на Украине в декабре 2004 и феврале 2014 годов с целью ослабить экономику Евросоюза. Таким способом Украина была сделана непроходимым препятствием на пути между Россией и ЕС, отметил Вассерман.

- На случай, если все же удастся вывести Украину с этого заведомо самоубийственного пути, американцы постарались превратить ее в выжженную землю, разрушить настолько, чтобы после неизбежного воссоединения Украины с остальной Россией нам пришлось еще очень долго и упорно заниматься реанимацией полуразрушенного юго-запада Руси, - заявил он.

По словам Вассермана, в рамках этой разрушительной деятельности годятся все средства, в том числе и отказ от должного уровня дипломатических взаимоотношений. Журналист напомнил, что уже два года в России нет посла Украины, а есть только временный поверенный в делах, что, по мнению украинских дипломатов, вполне достаточно. Вассерман отметил, что для серьезного взаимодействия этого совершенно недостаточно, однако достаточно для продолжения процесса разрушения республики, а это на руку захватившим большую часть страны террористам.

- Им выгодно создать выжженную землю на том месте, с которого их рано или поздно вышвырнет русское большинство граждан Украины, - считает Анатолий Вассерман.

Напомним, что после отставки Михаила Зурабова на пост посла России на Украине был предложен полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Кандидатуру Бабича одобрил профильный комитет Госдумы, однако Украина пока не выдала агреман новому послу. По заявлению дипломатических кругов Киева, вопрос согласования кандидатуры российского посла вообще снят с повестки.

В четверг, 4 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль продолжает настаивать на назначении посла на Украине, но украинская сторона вправе сделать выбор в пользу понижения уровня дипломатического общения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз