«Открытым текстом угрожали»: Захарова обвинила Вашингтон во лжи об обысках в российских дипучреждениях

ПОЛИТИКА17 комментариев

Официальный представитель МИД РФ рассказала о нарушениях со стороны американских силовиков.

Сотрудники американских спецслужб проводили обыск в торговом представительстве России в Вашингтоне без присутствия сотрудников этого учреждения. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, от американских силовиков поступали открытые угрозы. Захарова настаивает, что Вашингтон прибегнул к «грубой лжи», говоря о том, что сотрудники торгпредства сами позволили людям в форме войти и провести обыск.

- Нам прямо — открытым текстом — угрожали взломом входных дверей с применением спецсредств, - заявила Захарова. - Именно так обстояло дело с нашим торгпредством в Вашингтоне, где американцами был разбит механизм привода ворот с тем, чтобы запустить на территорию машины, из которых агенты, производившие обыск, выгрузили и занесли в здание объемные ящики с неизвестным содержимым. Все это происходило без наших представителей, которым было разрешено присутствовать лишь на начальном этапе обыска.

Ранее в Госдепе заявили, что обыски в дипломатических учреждениях России были законными, потому что осуществлялись уже после их закрытия. В Вашингтоне также уверяют, что никто не собирался ломать двери, силовики вели себя вежливо, а российские дипломаты присутствовали при обысках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->