Депутат Госдумы назвал заказчика государственного переворота в Турции

ПОЛИТИКА8 комментариев
Депутат Госдумы назвал заказчика государственного переворота в Турции

Справоросс Олег Пахолков сравнил попытку свержения Эрдогана с украинским Майданом.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков заявил, что за ночные события в Турции жители страны могут с полным основанием «поблагодарить» США. По мнению депутата, как и в случае с Украиной, именно заказчиками с Запада был организован переворот, который уже унес жизни 194 человек.

- То, что сегодня происходит в Турции, совершенно очевидно режиссируется нашим «американским другом». Эрдоган посмел выйти из-под контроля и начать играть в свою игру, и вот ему прилетела «ответка», - объяснил Олег Пахолков.

Справоросс напомнил, что в точно такой же ситуации в свое время оказался и Виктор Янукович, президент Украины, лишившийся власти в результате Майдана.

- Вспомните, когда он отказался от евроинтеграции, и госпожа Меркель подошла и сказала ему: «Вы очень смелый». И буквально через несколько недель он перестал быть президентом. Дай Бог, чтобы Эрдоган оказался жив и здоров, и чтобы его яйца оказались по-настоящему стальными, в отличие от Януковича, - сказал Пахолков.

Ситуацию в Турции прокомментировали также глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Оба политика сходятся в том, что турецкие военные выступили против политики исламизации страны, которую проводил Эрдоган.

Начавшийся вечером 15 июля мятеж превратился в настоящую войну на улицах Анкары и Стамбула с использованием танков и боевой авиации. В ходе столкновений погибли по меньшей мере 90 человек, еще 1 154 получили ранения. Среди жертв есть и мирные жители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей