Памфилова не побоялась обвинить Пескова в незаконной агитации за Путина

Власть13 комментариев
Памфилова не побоялась обвинить Пескова в незаконной агитации за Путина

Глава ЦИК РФ напомнила пресс-секретарю президента России о недопустимости агитации за какого-то отдельного кандидата.

Серьезное замечание сделала глава Центризбиркома Элла Памфилова пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. В «немилость» к Памфиловой пресс-секретарь попал из-за незаконной агитации в пользу своего шефа - Владимира Путина.

Высказывание Пескова с оценкой одного из кандидатов в президенты - это признаки агитации, заявила глава избирательной комиссии, напомнив, что лица, не являющиеся кандидатами, занимающие государственные должности или находящиеся на госслужбе, не могут использовать преимущество своего должностного положения в целях выдвижения или избрания кандидата.

Причем, исключение не делается ни для кого, даже для пресс-секретаря баллотирующегося на четвертый срок главы государства. Дмитрий Песков не стал спорить с Эллой Памфиловой и сразу же принес свои извинения.

Предметом замечания стало высказывание Пескова о Путине, сделанное 29 января. Пресс-секретарь заявил, что именно его босс «является абсолютным лидером общественного мнения и политического олимпа, с которым вряд ли кто-то может серьезно конкурировать». Так он ответил журналистам, которые просили прокомментировать акции сторонников оппозиционера Алексея Навального за бойкот выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
-->