Павел Грудинин экономит на алиментах миллионы

ПОЛИТИКА16 комментариев
Павел Грудинин экономит на алиментах миллионы

Директор совхоза не признает двух дочерей от любовницы.

Выборы президента закончились, но вокруг бывшего кандидата от КПРФ продолжают греметь скандалы. Об этом пишет «Экспресс-газета».

Безумные амбиции сыграли с Павлом Грудининым злую шутку. Он мог бы до сих пор считаться крепким хозяйственником, примерным семьянином и патриотом своего Отечества. Продолжал бы тихо пилить подмосковные земли и пудрить мозги доверчивым колхозникам. Так нет же. Став одним из кандидатов на президентских выборах, Павел Николаевич буквально совершил каминг-аут. Скелеты посыпались из его шкафа, как любимые семечки сквозь дырку в кармане. Счета в иностранных банках, заграничная недвижимость, внебрачные дети, любовницы. Не успев стать политиком, он сразу перешел в разряд политических трупов. Однако у всех этих разоблачений для него есть и плюс. Впервые за много лет он перестал обманывать жену Ирину.

На самом деле у Павла Грудинина всего одна проблема: он не тот, за кого себя выдает. Поэтому ему все время приходится врать, изворачиваться и попадать в глупые ситуации.

На момент регистрации кандидатом в президенты Павел Николаевич имел 13 иностранных счетов в камешках, золотишке и валюте на общую сумму более семи миллиардов рублей. Но решил их не декларировать, думал - не найдут. А когда нашли, заявил, что просто забыл в предвыборной суете о деньгах и прямо сейчас на наших глазах инвестирует их в экономику России. До сих пор решает, куда бы их вложить. На самом же деле ждет, когда все про них забудут, чтобы вернуть туда, откуда взял.

Фактически, чтобы стать богатым, Павел Грудинин не сделал ничего - просто в свое время воспользовался правовой неграмотностью работников «Совхоза имени Ленина» и присвоил принадлежащие им паи на земельные участки. С тех пор доход от продажи дорогостоящей подмосковной земли, а также от сдачи ее в аренду идет прямиком на его счета в иностранные банки.

Связь с заграницей Грудинин поддерживает через маму, двоих сыновей и жену. Супруга миллиардера давно устала мыкаться среди клубничных грядок и с большим удовольствием изживает свое деревенское прошлое на европейских курортах. Поэтому последние лет десять Павел Николаевич был предоставлен, так сказать, сам себе. Но он не заскучал. Судьба послала ему правую руку в виде настоящей женщины.

Пока 57-летняя Ирина Грудинина выгуливала леопардовые лосины на курортах, ее усатик завел себе даму сердца. Накануне выборов стало известно, что Грудинин уже много лет живет в гражданском браке с девушкой, которая на 25 лет моложе его. Говорят, что совхозный юрист Ксения Кутюхина приглянулась ему с первого дела. Оборотистая дама родила ему двух чудесных девочек. Первой сейчас уже шесть, а второй три года. Отношения, естественно, держались в строгом секрете. Грудинин тайно наслаждался отцовством, позволяя себе проявлять ласку и нянчиться с детьми только во время поездок за рубеж. Но давать девочкам свое отчество и фамилию миллиардер категорически запретил. Человек циничный и практичный, он сразу посчитал, что как только официально признает отцовство, то будет вынужден платить Кутюхиной миллионные алименты. А дети и так встали ему в копеечку.

Как выяснилось, Грудинин проявлял чудеса конспирации: его законная жена Ирина, с которой он прожил 30 лет в браке, даже не догадывалась, что делит супруга с другой. Когда обман вскрылся, Ирина пригрозила Павлу судом и разделом бизнеса, если он немедленно не прекратит отношения с молодой любовницей. Грудинин недолго разрывался между двумя дорогими его сердцу женщинами и в итоге остался с обеими. Жену он уговорил не разводиться, а любовницу - остаться в статусе содержанки и не претендовать ни на что большее.

Как у него получилось? Да очень просто! Говорят, лояльность жены обошлась ему в миллион евро. 70 миллионов рублей отступных он перевел на счет принадлежащей ей парикмахерской «Таир». Узнав об этом транше, многие СМИ писали, что таким образом Павел Николаевич прячет свои активы, но ведь это смешно. Подобные суммы для него - копейки, а вот жене, чтобы та не пилила его ревностью, миллиона евро вполне хватит, дабы утолить свои печали в походах по бутикам.

znakcom-1810046-900x600

Больнее всего любовные приключения Грудинина на стороне ударили по сыновьям. Антон и Артем не ожидали подобного предательства и оба приняли сторону мамы, хотя и не отказались вести совместный бизнес с отцом. Люди взрослые, они поняли, что именно семейному подряду обязаны своей красивой жизнью в Европе, куда папа отослал их готовить запасные аэродромы.

Младший сын, 29-летний Антон, обосновался в Испании. Там у него трехэтажный особняк общей площадью более 200 кв. метров в курортном городе Салоу, что в 100 км от Барселоны. Дом обошелся Антону Грудинину и его жене Алевтине Гошкодер в 780 тысяч евро, взяли они его в ипотеку. Часть заплатили сразу, а остальное должны будут выплачивать аж до 2047 года. Долгоиграющие фокусы с ипотекой они затеяли совсем не потому, что не могли купить дом сразу. Просто испанские власти любят долгосрочные инвестиции и с опасением относятся к большим суммам, подозревая в этом отмывание средств. Антон же с Алевтиной надеются стать полноценными гражданами Испании и забыть про Подмосковье, как страшный сон.

Старший сын Грудинина, 35-летний Артем, вместе с 32-летней женой Натальей Циркиной, уроженкой Риги, владеет двумя особняками и несколькими земельными участками в Латвии на общую сумму 250 тысяч евро. Один дом находится в городке Марупе, в 10 км от центра Риги. Второй - в Энгуре Тукумского района, в паре сотен метров от Балтийского моря.

Благодаря инвестициям в недвижимость они уже получили вид на жительство в Латвии, а спустя десять лет получат и латышское гражданство.

Будет ли к тому времени в доме кого-то из сыновей место для Павла Николаевича, большой вопрос. После того как он обзавелся второй семьей, отношения с мальчиками у него натянутые.

Но у Павла Николаевича есть человек, кто принимает его со всеми недостатками. Это его мама. Мудрая женщина Серафима Зиновьевна Пищик последние годы проживает в Израиле и надеется, что сын тоже из всех возможностей заграничного проживания в конечном итоге выберет Землю обетованную. Грудинину при неблагоприятно складывающихся для него в России обстоятельствах не составит труда быстро покинуть Родину. Денег хватит переселиться в любую страну. Но зачем в любую, если замаливать грехи удобнее всего в Иерусалиме.

Поклонники Павла Николаевича гадают, кого же он возьмет с собой на Святую землю. Жену или любовницу? Скорее всего, ни ту, ни другую. Свой самовар только помешает ему натурализоваться.

Нет сомнений, что деятельный Грудинин быстро станет своим в еврейском обществе. Может быть, даже возглавит кибуц. Ведь это почти совхоз. Тем более что Израиль - один из лидеров по выращиванию клубники. Человек с опытом там пригодится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
-->