Перед отставкой Майклу Флинну передали план снятия антироссийских санкций, - NYT

ПОЛИТИКА5 комментариев
Перед отставкой Майклу Флинну передали план снятия антироссийских санкций, - NYT

Советнику Трампа по нацбезопасности передали документ об урегулировании российско-украинского кризиса.

Издание The New York Times сообщило о том, что незадолго до отставки Майкла Флинна в его офис были переданы предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы. Это произошло буквально за неделю до скандального ухода советника Трампа по нацбезопасности. По информации издания, план урегулирования отношений Киева и Москвы подготовил украинский депутат Андрей Артеменко, а передали его юристы президента Майкл Коэн и партнер Трампа по бизнесу Феликс Сэтер. В документе говорится о «выводе российских сил» с востока страны, а также о проведении референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Также Артеменко якобы написал, что имеет доказательства причастности Петра Порошенко к коррупции, которые могут стоить ему президентского кресла – перечислены названия компаний, данные о переводе средств и т.д.

При этом официальный Киев крайне негативно отреагировал на инициативу Артеменко: посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что депутат не имеет права представлять от украинской стороны любого рода альтернативные планы мирного урегулирования властям других стран, в том числе администрации США.

Об отставке Майкла Флинна стало известно 14 февраля. Причиной стал его телефонный разговор с российским послом Сергеем Кисляком, в котором якобы без ведома Трампа обсуждались санкции. Как отметил представитель Белого дома Шон Спайсер, причиной отставки стала «потеря доверия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->