Песков назвал «полной ерундой» слова польского министра о купленных за доллар «Мистралях»

ПОЛИТИКА3 комментария
Песков назвал «полной ерундой» слова польского министра о купленных за доллар «Мистралях»

Представители Египта подтвердили информацию о том, что слова Мацеревича не имеют ничего общего с действительностью.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал комментарий по поводу заявления министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что Россия купила у Египта вертолетоносцы «Мистраль» за один доллар. По словам поляка, об этом ему сообщили «надежные источники». Песков на это заявил, что не все способны адекватно реагировать на тот излишний эмоциональный фонд, который господствует в Варшаве. Похоже, пресс-секретарь намекал на Мацеревича, который известен своими громкими и зачастую абсурдными заявлениями.

- Я не думаю, что это надежные источники, - сказал Песков. - Я думаю, что по всей видимости это объясняется излишним эмоциональным фоном, который господствует в последние недели в Варшаве. Фон, который, к сожалению, не все способны переваривать, не все способны адекватно на него реагировать. Это полная ерунда.

Ранее эту информацию опровергли и представители Египта.

- Уже все официальные лица Египта заявили, что страна заинтересована в том, чтобы получить у России вооружение для «Мистралей», - заявил пресс-атташе посольства Египта в Москве Айман Муса. - И тут — «Египет продает «Мистрали» за доллар». Зачем бы?

Сегодня министр обороны Польши Антоний Мацеревич в польском сейме заявил, что Россия за символические деньги купила у Египта «Мистрали», которые Франция строила для Москвы, но из-за санкций отказалась отдавать. Тогда вертолетоносцы купил Каир.

Ранее Мацеревич "сразил" заявлением о том, что один батальон НАТО способен остановить Россию в случае войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->