Песков «выкрутился» с заявлением президента про рай и ад

Власть12 комментариев
Песков

Главная мысль, которую Путин хотел донести до всех, это то, что Россия никогда и ни на кого не нападет первой, объяснил пресс-секретарь главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова главы государства Владимира Путина, наделавшие такой большой шум в обществе. Речь,  в частности, идет о заявлении российского президента о возможности ядерного удара, сказанные им на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Путин заявил, что агрессоры попадут в ад, а мученики - в рай.

- Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар, – цитирует РИА Новости Пескова.

Россия никогда и ни на кого не нападет первой, но если «на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай»,  уточнил его пресс-секретарь. При этом Песков подчеркнул, что все остальное - это аллегория.

Фото: ТАСС

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->