Путин назвал причину воскрешения российской демографии

Власть26 комментариев
Путин назвал причину воскрешения российской демографии

Президент призвал бизнес помочь созданию для детей учебных кружков и домов пионеров.

Говоря о демографической ситуации в России в ходе послания Федеральному собранию, Владимир Путин отметил, что в стране в течение трех лет наблюдается хоть и небольшой, но уверенный естественный прирост населения. Президент отметил, что при этом по прогнозам Россия должна была «сползти в яму». Причиной такой позитивной динамики Путин назвал рождение в российских семьях вторых, третьих и последующих детей, чему способствовала, в том числе, программа материнского капитала.

- Люди верят в будущее детей, хотят их воспитывать, верят в поддержку государства, - отметил российский лидер.

Глава государства назвал одной из приоритетных российских задач сбережение нации, воспитание детей и поддержку молодых талантов, так как именно это определяет будущее страны. Важную роль в этом процессе, по словам Путина, играет развитие школьного и дошкольного образования. Иллюстрируя достижения в этой сфере, президент отметил, что в стране за год открылось 800 тысяч детских садов. Путин похвалил премьер-министра Дмитрия Медведева за деятельность в этом направлении.

Президент заявил, что будущему поколению придется решать еще более сложные вопросы, чем сейчас, и отметил необходимость настроить развитие школьников в соответствии с потребностями экономики. Путин призвал представителей бизнеса активнее участвовать в создании учебных кружков, секций и домов пионеров и заявил о необходимости взять все лучшее из советского опыта воспитания подрастающего поколения.

- Ребята должны быть готовы стать не просто профессионалами, но и порядочными людьми с духовным стержнем, - подчеркнул президент.

В демографическом блоке своего выступления Путин отметил и увеличение продолжительности жизни в России. Президент заявил, что в следующем году этот показатель достигнет 71 года.

Свою речь перед членами Федерального собрания Владимир Путин начал с темы борьбы с терроризмом и, в частности, с роли Турции в поддержке боевиков. Президент заверил, что турецкое руководство обязательно настигнет возмездие за сбитый истребитель Су-24 и что пособники террористов "помидорами не отделаются".

Основная часть послания главы государства была посвящена экономическим вопросам, в частности, мерам по выходу из кризиса. Путин назван пять шагов, которые необходимы для современной российской экономики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей