Подчиненные Улюкаева дали показания на обвиняемого во взятке экс-министра

ПОЛИТИКА10 комментариев
Подчиненные Улюкаева дали показания на обвиняемого во взятке экс-министра

Телефонные переговоры по делу в отношении бывшего главы Минэкономразвития проходят экспертизу.

В уголовном деле о взятке против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева наметились новые фигуранты. Показания на него дали сотрудники министерства, а также Росимущества, то есть люди, находившиеся непосредственно в его подчинении. Об этом сообщил следователь Роман Нестеров.

- Часть свидетелей обвинения по делу работает в Минэкономразвития, а также в Росимуществе. Они находились в непосредственном подчинении обвиняемого, - сказал следователь.

Также во вторник стало известно, что положительные характеристики Улюкаеву дали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, гендиректор банка ВТБ Андрей Костин и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Сам Алексей Улюкаев не признает вину в содеянном. Он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием. Следователь Нестеров сообщил, что в разработке находятся записи телефонных бесед фигурантов дела, сейчас они проходят фонографическую экспертизу. Ранее сообщалось, что одним из ключевых доказательств вины Улюкаева является запись его разговора с руководителем крупного банка, которому экс-министра жаловался на отсутствие вознаграждение за работу его ведомства.

Улюкаева задержали в середине ноября по подозрению в получении взятки размером два миллиона долларов. По данным следствия, деньги были переданы главе Минэкономразвития за положительное решение по сделке о покупке "Роснефтью" пакета акций "Башнефти". Улюкаев был помещен под домашний арест, который был сегодня продлен на три месяца, до 15 мая. Суд удовлетворил ходатайство следствия, поданное накануне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->